我家养有一只活泼可爱又调皮捣蛋的小黄狗。
它身披一件“黄袍”,一双眼睛象黑球一样,整天滴溜溜的转,就象两只黑球在滚动,特招人喜欢!
一天,我写完了作业,打算出去玩。在门口看见阿黄躺在地上睡得正香,身体卷成一团,眼睛眯成一条线,好可爱啊!我竟然不想出门了。我端下身子,伸手抚摩它那软软的毛。这时,阿黄睁开了眼睛,伸了伸懒腰,慢慢爬起,向我走来,又在我脚下趴下去,继续睡觉。它那种可爱样真是难以形容!
你别看它这么可爱,但却给我们家添了不少麻烦。
这天,我在门口看着阿黄在门前玩。这时,邻家的几个小朋友走过我们家,阿黄看见了,马上围着他们转,还“汪汪”地叫个不停,吓得他们脸色发青,哇哇大叫,乱成一团。站在一旁的我,也被吓坏了,不知道怎么办才好。这时,妈妈跑了出来,把阿黄牵走了。邻居的爷爷奶奶也来了,把我妈妈狠狠地骂了一顿。我和妈妈都感到很尴尬。
这就是我们家的小黄狗!虽然它给我们家添了不少的麻烦,但是我还是喜欢它!