3月8日虽然过去了,但是做了一回“孕妇”的事,让我记在心里。
那天下午第三节课,来老师跟我们说要玩一个游戏,顿时全班同学沸腾了。有的说哦耶,有的说玩什么呀,还有的说……大家七嘴八舌地议论起来。
接着,来老师要我们把书包背在胸前,然后在教室里走一圈。说是让大家当一回“孕妇”,体验做妈妈的辛苦。大家明白了来老师的好意,纷纷照着去做。
像个孕妇妈妈的我,生怕“宝宝”出事,就双手紧紧地抱住“宝宝”,小心翼翼地走完了一个圈子。
这时,来老师又要我们假装穿鞋、系鞋带。心想:这是很简单的事,不是家里天天在做吗?可是事情不像我想的那么容易,正当我蹲下去准备穿鞋子、系鞋带时,我的“宝宝”顶着我的肚子,弯不下腰啊!没办法,我只好轻手轻脚地蹲下去,慢慢地把脚跷起来。可是,偏偏在我快要成功的时候,“宝宝”却好像抖动了一下,以为出事了。休息了一会儿,觉得没事。
放学回家的路上,我依然装模作样把书包背在胸前。当初以为还轻松,走得时间长了,“宝宝”好沉呀,真是越走越沉,越走越慢。
走到楼梯旁边,上了几个台阶,突然感到要倒退下来的样子。我连忙想了个办法,肚子往上挺,一手抓住扶栏,一手托着腰,走走停停,终于爬到了三楼。到家了,气喘吁吁的我汗珠也出来了。
哎呀!我才知道原来当“孕妇”是这么的难啊!