最近我读了一本书:《假如给我三天光明》。马克吐温曾说过:十九世纪有两奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。海伦凯勒相信大家并不陌生。没错,她就是《假如给我三天光明》的作者。
这本书主要写了海伦·凯勒的一生,写了她的奇迹般的生活,她遇到的不幸,她的不屈不饶、坚强、奋斗、乐观和勇气还有她的爱心都是我所感动的原因。海伦·凯勒原本也是个健康可爱聪明的小女孩,可是在她19个月的时候一场恐怖的急病降临在了小小的海伦·凯勒身上,导致了她失明、失聪和失语。
原本可爱又活泼的小海伦·凯勒不见了,取代而来的是暴躁、任性和孤独的她。直到她七岁那一年,海伦·凯勒的爱心与耐心接近绝迹的时候,莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师引导她,教育她,教她识字。
海伦·凯勒渐渐走出了内心的黑暗,张开了心灵的眼睛,从此开始了她注定不平凡,奇迹的生活。