三年级开学的时候,妈妈给我买了一个文件夹夹卷子。它的外形是长方形的,封面是火影忍者里的旗木卡卡西的图案。
一天,老师说第三节课要考试。我一听第三节课要考试得赶快复习。第三节课到了,老师把卷子发给我们,我很快就写完了。就在那玩。时间很快就过去了,老师开始收卷了。我充满自信的把卷子交给了老师。卷子很快就发下来了,我一看“呀”怎么才88分呀?我一看都是一些不该错的题,我很不愿意的把卷子夹在文件夹里。突然文件夹说起了话:“不要丧气,下次再努力!”听了文件夹的话,我心想下次一定要考好!
第二次考试的时间到了,我拿到卷子就认认真真地做了起来。半小时后老师开始收卷了,我信心十足的把卷子交给老师。发下试卷后,我一看“哇”97分太好了!我骄傲的把卷子夹在文件夹里,对文件夹说:“怎么样,不错吧!”文件夹说:“不能骄傲,你那张88分的卷子还在我这里呢。”我一听,脸红了对文件夹说:“对不起,是我错了,我不该骄傲。”文件夹说:“知错就改就是好孩子!”
从此文件夹的话深深印在我的心里。让我成为了一个不骄傲的人!