那只白色的小瓷猫,已在书架上上放了两个春秋了,却依然如此纯洁可爱。
这只小猫全身雪白,她的毛光滑平顺,雪一般的美丽,她的身姿如此优雅,拥有女皇气质的安详平静。她的项下有一圈闪闪发光的项圈,有一种清新优雅,华贵,不落俗套的味道。那忧郁的眼神中透露出神秘的光芒,瞳孔是如此清澈,那其中所蕴含的特有的语言是如此耐人寻味,令人难以捉摸。她全身散发出迷人的气息,让人陶醉不已,仿佛有独特的与人沟通的心灵语言。她毛绒绒的皮毛,让人一见就生怜爱之情。她那充满灵性的身躯,仿佛是真的血肉,使人心中涌起一种渴望与她交谈的欲望。她仿佛知晓人们的心思,两只耳朵竖得直直的。她的尾巴轻微地翘起,姿势如此高贵,在身旁映下一个影子。她的爪子刻画得极其清晰细腻,富有生命的活力。
这是父母在六一儿童节时赠予我的礼物。前一夜,我并没有猜测到礼物的珍贵,也并未听到父母提及。而第二天一早,却发现床头柜上放了一只天使般的小瓷猫,一旁放着一个纸条:宝贝,节日快乐!父母。当时我的心中顿时涌起一股暖流——眼中甚至闪了几朵泪花。如今想起,仍记忆犹新。
我抚摸着她,心中充满着暖暖的幸福……