童年,像一条弯弯的小河,美好而甜蜜,让人想起就不禁乐开了花。
小时候,经常听到别人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”每次听到这句话时,我就想起大人经常说的“唉,钱不多了。”再想想,我的文具、衣服……都是用钱买的,怎么才能让钱变多呢?
那天,妈妈到田里干活,我也跟着到田里玩。到了田里,我摸了摸口袋,正好有两个硬币。于是,我用手挖开泥土,把钱放了进去,再用土埋起来,还用脚踩了踩。然后拿起一个水壶,浇了点水,心想:等钱开花结果了,我就会变成一个大富翁了,想买什么就买什么。因为到那时候我口袋里有的是钱,想想我就觉得美美的。天渐渐变黑了,妈妈叫道:“可可!该回家啦!”我连忙答应:“好。”
第二天,太阳缓缓升起,我洗漱好连忙来到田里,看了看那光秃秃的土地,没有丝毫变化,用小手挖了挖,依然还是只有二元钱。我不甘心,一连等了好几天,还是没有开花结果。我便问妈妈:“人家不是说种瓜得瓜种豆得豆吗?为什么我种的钱就不能得钱呢?”妈妈听了我这几个问题,笑得半天说不出话来。
怎么样?你们是不是也觉得好笑呢!