唉!小主人和我都真惨呀!我们使劲的防,可还是没防住,我们现在全身脏兮兮的。
今天,正下着雨,小主人要去上课,因为,小主人看见外面正在下雨,所以,小主人就带上了我。刚刚下楼,一辆红色的小汽车飞奔而来,小主人的面前正好有一个小水洼。我看见了,心里在说“小主人,快点把我给打开。”小主人好像听见了我说话一样,一下把我给撑开了。水洼里的脏水一下子溅了我一身,我一点也没生气,反而感到高兴,因为我的小主人身上没有溅到脏水。
正当我们开心的时候,从楼上的窗户里泼下来一盆脏水。我本来想跟小主人说:“小主人,赶快把我给打开啊!要不然你就变成落汤鸡了!”但是这次情况来得太突然了,还没反映过来,又脏又冷的水从头到脚把我的小主人浇得正着。
小主人站在那儿愣了好半天才回过神来,看到自己的样子,望望泼出脏水的窗口,她只有摇摇头无可奈何的走了。
我在想:如果大家都文明一点,我们的社会就会更美丽。