我从小到大,妈妈给我做了许多饭、菜、汤,让我难忘的却不是好吃的饭菜,也不是一碗好喝的汤,而是一碗汤药。
有一次,我生病了,医生给我开了几副药,说药很苦,要熬很长时间才能不苦,而且要过三天才能喝。
妈妈为了让我喝不苦的药,在单位请了一个星期的假。在家里,妈妈白天熬了晚上熬,有一天晚上,我十二点钟起来了,看见妈妈还在熬,妈妈坐在沙发上,一会儿望望厨房,一会儿看看钟,没有一丝怨气,我激动得一个人在房间里哭。
第二天早上,我看见妈妈的眼里布满红红的血丝,泪水正想出来,但还是被我忍回去了。
第三天,我凌晨两点偷偷爬起来,我跑过去,看见妈妈正在熬,便对妈妈说:“妈,您快睡。”妈会心一笑说:“雯雯这么早就醒了,你先睡,我过会就来睡。”我睡了,过了一小时,我又醒了,看见妈妈还在熬,我的泪水实在忍不住了,自己出来了。妈妈把我抱在怀里,说:“雯雯,生病不能哭的哟。”我停止了哭泣,但心里边哭边说:“妈,你为了让我喝不苦的药,这么久不睡觉,您为我付出太多了。”
这件事现在已经过去了很长时间了,可我还忘不了,一想到,就体会到妈妈的爱有多深。