黄金菊就住在从我家去学校的路边,我们是朋友。
黄金菊虽然长得矮矮小小的,但在我心里它们非常美丽。
黄金菊的叶子四季常青,郁郁葱葱的,形似茼蒿,又像极了一枝枝孔雀的羽毛。
黄金菊在每年的夏季和秋季开花。花儿的颜色是金黄色的,非常明艳。到了花开的季节,花儿们就会像一朵朵小太阳从茂密的叶子中升起。有的才冒出一两片花瓣儿,有的花瓣儿已经全部舒展开来,露出橘黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来像一颗颗金色的小星星。
黄金菊整株都能散发出香味,花儿们是菊花特有的清香,叶子会发出淡淡的青草和苹果味道。
黄金菊是一种药材。泡上一杯黄金菊花儿,整个人都会沉浸在花香中,人的火气好像立即就败了。
黄金菊的花语是相逢时的喜悦。每天清晨我上学的时候它们都向我招手,我也微笑着向它们摇摇手说早上好!。每天傍晚放学,虽然我有点累,见到我的朋友黄金菊还是很开心,我们会相互打招呼道一天平安。