我的家乡在古城西安,大雁塔音乐喷泉是家乡最美丽的风景。
大雁塔音乐喷泉广场位于闻名中外的大雁塔北面,它是亚洲最大的音乐喷泉,广场周围绿荫环抱,景色迷人。广场上的人挨挨挤挤,热闹非凡。
远远望去,喷泉高高低低,迷迷蒙蒙一片;走近一看,喷泉像一个个美丽的姑娘在翩翩起舞。随着音乐响起,它们一会儿向上,一会儿向下;一会儿向左,一会儿向右;一会儿旋转,一会儿跳跃。当优美的舞曲响起时,喷泉就像珍珠泉的泉水,一嘟噜一嘟噜从喷泉里冒出来,开始很小,逐渐越升越高。当音乐欢快时,喷泉随着音乐的高低不断变化,这边摆一下,那边扭一下。当音乐非常有力时,喷泉的水柱直飞冲天,足有大雁塔高,水柱在空中一飞一飞的,喷泉也跟着跳动。当音乐停止时,在空中绽开了,在扑哧一声中像晶莹的珍珠散落下来。
大雁塔音乐喷泉真美啊!我爱你西安!