今天我吵嚷着妈妈让他给我买一条小金鱼。妈妈答应了,我高兴地拎着小金鱼回家,把它养在一个小木桶里。我决心要照顾好小金鱼,妈提议给他取个小名——依丽金因为我希望小金鱼的以后能够依然那么美丽。
这天我和妈妈要出远门去外公那住几天没时间照顾依丽金,因为我怕依丽金饿着,所以我把两天的鱼饲都投进木桶里这才放心出门。在外公住的几天里,我天天想念着依丽金。
终于回来了,我怀着一颗兴奋的心第一时间跑去阳台看看我那可爱的依丽金,它一定在想念着我呢!可现实总是残酷的,依丽金死了,我急忙去问妈妈这是为什么?妈妈叹了口气说:难道两天的饭可以一天吃掉吗?我恍然大悟,如果依丽金会说话我会对她说:依丽金都怪我,对不起,是我害了你。”
从今以后我都不会再买金鱼了,因为我不能好好的照顾她。也许有时候,不一定要留在身边才能证明你喜欢她,真正的喜欢一个动物,是让他过的快乐!