我的小弟今年六岁了,要说他的长相,实在讨人喜欢。胖胖的身材,白润的皮肤,一对大眼睛滴溜溜的,绯红的脸腮,像霞光里的月季花,走起路来很有大将军的风度。
小弟对什么事情都很好奇,总爱问个为什么,见啥都想模仿啥。看见电视里的歌星唱歌,他把手电筒当话筒,对着电视机当镜头,调都唱走了,还一本正经的向观众“敬礼”逗的家人哈哈大笑。
还有一次奶奶带着我和小弟去公园玩,看见一位瘸腿的大叔,一只腿长,一只腿短,走起路来膀子一晃一晃的,看上去非常吃力。小弟就跟在他后面,他把一条腿屈起来走路,一蹿一蹿的,像个大蚂蚱,想惹人发笑。奶奶看见了,把小弟叫到身边生气的说道:“你怎么能取笑残疾人呢?”“没,我没想取笑他。”小弟分辨说,“我只想模仿他,觉得很好玩。”“好玩?你该知道,残疾给他们的生活带来了很多不便,他们的心里已经很痛苦了,我们怎么能够拿别人的痛苦取乐呢?应该尽力帮助他们才对呀。”听奶奶这么一说,小弟知道自己错了,很后悔的说:“我再遇到残疾人,一定要帮助他们。”
这就是我的小弟弟,他既调皮又懂事,我很爱他。