大家好,我叫圆规,是用不锈钢做成的,全身穿着银灰色的盔甲,在灯光下闪闪发光,显得特别威武。我长得又高又瘦,摸起来非常光滑,别看我长得不起眼,可我却是小主人的得力助手呢!
我的作用是画圆,是小主人必不可少的工具。我有两条修长的腿,两只脚穿的鞋可不一样哦!一只脚穿是尖针,另一只脚穿是铅笔芯,腿的另一端用螺丝固定在我的肚子里,这样,我的腿就可以自由地张开和合拢,画出大小不同的圆。我的头呈圆柱形,供小主人用手指捏住,方便转动。画圆对我来说就是小菜一碟、家常便饭,只要把穿尖针鞋的那只脚伸出来,死死地踩在纸上,再掂起另一只脚的脚尖转一圈,一个完美的圆就画好了。
小主人想画圆的时候,我就会挺身而出,因为我是画圆高手嘛!我经常帮助小主人,他特别喜欢我!
注:这是一篇命题作文,让写自己最喜欢的文具。希望王林老师在YY中点评,周六日晚都可以,谢谢老师!