放风筝三年级的作文
放飞梦想,今天阳光明媚,我兴高采烈地来到聊城二中,参加聊城晚报小记者活动———————放飞梦想,就是在空白风筝上描绘自己的梦想,放飞到蓝天。
首先,老师给我们讲了风筝的来历。我知道了是墨子制造了中国最早的风筝。现代风筝在原来的基础上花样不断翻新。现在我国潍坊已经成为国际风筝节的举办地,被称为“鸢都”。
然后,老师发给我们每人一个空白风筝,让我们在上面画上自己的梦想,写上自己想说的话。我画的是我自己设计的楼房,我想说的是感谢爸爸妈妈养育我长大。
开始放风筝了,在爸爸的指导下,我先把风筝举过头顶,迎着风慢慢地跑了一会儿,然后把风筝往空中一挥。风筝就顺着风飞了起来。我一边跑,一边放线,风筝慢慢地升起来了。“耶,成功了。”我看了看周围,我的风筝飞得最高。我高兴地拉着风筝跑起来。
欢乐的时光总是过得很快,小记者“放飞梦想”活动在一片欢声笑语中结束了,我依依不舍的回家了。