放风筝三年级的作文
春天来了,阳光明媚,微风习习,正是放风筝的好日子。小明,小刚和小丽拿着自己的风筝来到公园。到公园还有一段路,他们就看到公园的天空上有很多各种各样的风筝:有蜈蚣风筝,金鱼风筝,还有老鹰风筝……
小明和小刚开始放起了风筝。小明一个手拿着线轴,一个手拽着线,小刚把燕子风筝举过头顶,他们跑了几米,小明喊了一声“放!”小刚松了手,可是风筝不但没有飞上天空,还发出一种奇怪的声音。好像在说:“飞不动呀!飞不动呀!”正当他们这灰心的时候,在一旁的小丽说:“不要灰心,你们可以再试一试!”听了小丽的话,他们又试了一次,这次风筝终于飞上了天空。
慢慢地,燕子风筝变成了一个小黑点,好像是个真正的燕子在飞。因为有了成功的经验,他们不费吹灰之力就把小丽的蝴蝶风筝放上了天空。
今天放风筝可真开心!