中秋节小学三年级作文
每年农历八月十五,是中秋节,是人民群众的重要节日。吃月饼、吃柚子、赏月是中秋节的传统习俗。
为什么要吃月饼?因为曾几何时有两个国家处于战争状态,其中一个国家为了避开人们的耳朵和耳朵,把纸条藏在糕点里。这就是为什么在中秋节吃月饼的原因。其中,如《后羿射日》、《嫦娥冲月》、《武钢禾禾》等,都是与中秋节有关的故事。
今天,虽然人们不相信过去的传说,但中秋节仍然一样热闹,除了原有的传统活动外,还增加了许多下班后的节目。
今年的中秋节,我们
在家里烤肉,很多邻居朋友来我们家玩,社区还举办了中秋晚会,有家庭菜,唱歌,感人的色彩等等,真的很热闹。晚上,食物被烘烤,我们开始享受我们辛勤工作的成果。吃完烧烤,我和小伙伴们开始玩躲避球,一直到晚上十一点,我们还是觉得自己还是吃完了,但因为邻居要睡觉,只好提前结束一天。
今年的中秋节,我过得很开心,但希望大家再烤肉的时候,一定要注意不要被烫伤,免得开心难过!