小小学三年级作文400字
假期的一天,我和妈妈一起去看蝴蝶展,在展厅里,一个个美丽的蝴蝶标本被放在一个个玻璃盒里,供大家观赏,哇!可真多呀。我看见美丽的蝴蝶长着两根长长的触须,他的嘴巴最特别,平时卷着,用的时候再把它伸直插进花心里去吸里面的蜜汁,蝴蝶还有一个小小的肚子,肚子上也长着许多花纹,蝴蝶最引人注目的是他那千姿百态、五颜六色、变幻无穷的大翅膀了。在这么多的蝴蝶中,我最喜欢的是荧光蝶、猫头鹰蝶和枯叶蝶。
先说荧光蝶吧,那蝴蝶全身闪闪发着蓝色的光亮,翅膀上有两个小圈圈,红、黄、绿、紫、黑等颜色均匀的分布在他那对漂亮大翅膀上,就像一朵盛开的、五颜六色的鲜花,美丽极啦!
再说猫头鹰蝶吧,你听了这个名字,心里就会产生一种好奇心去看那只蝴蝶,当你看到他的时候,你会感觉到他根本不像猫头鹰,哪为什么要给他取这个名字呢?但是当你把他转过来的时候,就发现他就像一只正在树上歇息的猫头鹰,睁着他那双炯炯有神的“大眼睛”,正注视着你呢。
最后再说枯叶蝶吧,远远的望去,那蝴蝶就像一片枯叶挂在树干上,跟标本箱里真正的枯叶分不出真假来,简直是一模一样,那该怎样分辨他们呢,告诉你吧,只有仔细观察,如果在枯叶的下面有一对小触角,那便是枯叶蝶了。
通过观看展览,我深深地敬佩科学家,他们为了探索昆虫生长的奥秘,他们不辞劳苦、跋山涉水去采集各种各样的标本。这使我明白了在科学的道路上,只有认真探索,才会有收获。