小小学三年级作文400字
书,是人类的精神食粮,也是哺育我们灵魂的主要成分。每个人的家里都会有书,我家也不例外,它们伴着我成长。
幼儿园的读物是童话,那时,我就染上了“读书瘾”,经常拉着爸爸妈妈去书店看书,在花花绿绿的图书中寻找,《三只小猪》、《小红帽》、《伊索寓言》……真让我着迷!这些书被我找到后,我就马上找一个安静的角落坐下,像一匹饿狼似的贪婪的读着,一页、二页……从此,我便与书结了缘。
光阴似箭,日月如梭,随着年龄的增长,我看的书也越来越多,书房里的书堆成了一座小山,我在这座“小山”中看了一本又一本。我的读书瘾非但没有退,而且愈来愈强烈,我觉得读书是一种超乎寻常的享受,在书中也领悟到了许多道理:如《基督山伯爵》让我懂得对恩人要涌泉相报;《我要做个好孩子》告诉我要孝敬长辈;《夏天的故事》让我知道了,世界上有许多意想不到的事情。
进入小学后,在老师的推荐下,我的读书范围又扩大了许多,从幼儿园的童话世界到小学的文学宇宙,从中又让我懂得了许多道理:《爱的教育》告诉我们做人要有品德;《草房子》告诉我写作的顺序与方法;《小故事大道理》里面的故事让我明白了要乐观、勇敢地去面对困难与挫折。
莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”好书伴我成长,书,是我们的良师益友,它会陪伴你一生,让你一生知识!