金秋时节,天高云淡,菊花飘香,我们班的同学兴致勃勃地来到公园。
公园山清水秀,空气清新,真是个好地方。在那儿,同学们有的拔河,有的斗空竹,还有的放风筝,而我爸爸给我带来了自行车,今天,我要开始学骑自行车了。
一开始心里还是非常忐忑的,害怕自己摔倒。说骑就骑吧,我把两脚放在脚踏上,抓好龙头,身子坐正开始骑了。结果第一次失败了,膝盖已经破了皮,胳膊上也渗出了血,我的脸涨得通红,眼泪刷的一下流了下来。这时,我打起了退堂鼓,但转念一想,还是再试试吧。第二次失败,一次又一次……结果还是一样的.——失败。
就在我彻底放弃的那一刻,我无意之间发现了角落里的一只蜘蛛,它正在结网,第一次结完了,一阵风吹过破了。第二次结网又失败了,紧接着一次又一次。但不管风吹破了多少次,它不停地再结。终于有一次它成功完成了,风也没有吹破。从中我感觉到了蜘蛛能做的事我也能做,坚持就是胜利。
最后,我成功的学会骑自行车了,我心里非常高兴。