一件有意义的事三年级作文
生活中发生过许许多多的事情,有一件事让我做得很开心,很有意义。因为我帮助了人。
一天放学回家的路上,我远远看见有一个人在垃圾箱边俯着身子,似乎在寻找什么东西,我疑惑不解地走上前去。一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷,他满头白发,脸上布满了深深的皱纹,衣服有好几个补丁,正用那双枯瘦的手捡空瓶子。我想:老爷爷这么大年纪了,为什么还来捡空瓶子呢?于是,我上前问老爷爷,老爷爷抬起来,微笑着说:“我的儿子早年就去世了,现在老太又一病不起,我捡些空瓶子贴补点家用…。”老爷爷还在说些什么,可我的心早就如同刀绞一般。我摸出身上仅有的五元零花钱,递到老爷爷手里转身就跑了。
虽然我帮不了什么忙,也改变不了老爷爷的现况,但心里还是很开心,希望老爷爷可以感觉到社会上的温暖。就像受妈妈的影响,我每年暑假和寒假都会和同学们一起去四明山顶的敬老院,陪伴那里的老爷爷和老奶奶度过愉快温馨的一天。
事情发生很久了,可是我还是记忆犹新,这件事,也让我更加懂得珍惜自己的美好生活,并力所能及的帮助需要我们关爱的人。希望能有更多的人可以加入和行动起来,让世界处处都充满爱。