吃月饼作文三年级
中秋之夜,一阵桂花的甜香飘进了我的鼻子。因为妈妈在为我做桂花绿豆蛋黄月饼呢。
在漫长而又快乐的等待中,月饼可算出炉了。此时,天色已经黑了,我把月饼轻轻地捧在手里,就像一轮胖胖的,可爱的圆月,同时一种好闻的桂花香迎面扑来。我慢慢咬破这只“月亮”,顿时,芳香溢满了整个口腔,一片片碎金趁我不注意,从月亮上跳下来,洒落在桌上,像调皮的孩子在与我捉迷藏。再咬一口,这次是满嘴的清甜,桂花和绿豆的清新味道令我忍不住想起“桂子月中落,天香云外飘”的诗句,仿佛看到美丽的嫦娥正身着绿衣白裙,在金黄的桂花树下跳舞。我再咬一口,手心中的月饼几乎变成了月牙,我吃到了蛋黄,浓郁的蛋黄真令人陶醉啊!
这时,我又看到了在灶台前急急忙忙的妈妈,我才懂得,桂花绿豆蛋黄月饼之所以这么好吃,是因为里面蕴含了妈妈浓厚的母爱……