难忘的暑假作文300字
为了让我体验一下农民劳动的艰辛,从而教育我要吃苦,要认真学习,在这个暑假里边,爸爸特意将我送到乡下的奶奶家。
早晨,天刚蒙蒙亮,天边露出一丝光芒,一声清脆的鸡啼声打破了乡村的寂静。乡村一下子热闹起来,到处鸡鸣狗吠。一番忙碌之后,爷爷奶奶扛着锄头,带上午饭,要到田里干活了。我也踩着凹凸不平的山路,跟在后边。
中午,太阳升得老高,我弯着腰,低着头,拔着田里的杂草。一颗颗豆大的汗珠从头上滑下来,滑到脖子上,像一条条毛毛虫在爬。我不时地用脏乎乎的手去抹汗珠。沉甸甸的稻穗来回的地撩拔着我的手和脚,稻草中的小虫和蚊子将我的身上叮左一个疙瘩,右一个疙瘩。
这个暑假的农村生活让我知道了农民“面朝黄土背朝天”的艰辛,也体会到了农村生活的深层含义。