难忘的暑假作文300字
今年的暑假,让我格外难忘。
一大清早,我就登上了青山的山顶。
山顶绿树成荫,红花遍地,鸟啼悦耳,夏蝉高鸣。从山顶下望,绿树排成行,山石耸立,小溪潺潺,好一幅《山水图》。山腰云遮雾绕,烟丝弥漫,一片朦胧。偶尔有一只飞鸟穿过云霄,那薄纱似的云就像一扇云门,打开了又合上了。
走过一个凉亭,听到喝彩声。凉亭里怎么会有喝彩声,原来是一对兄弟在对对联。一人说:“该吃吃该喝喝,喝酒后绝对不开车。”另一人对:“该走走该留留,往事绝对不回头。”
对到第四联的时候,大雨倾盆。雨过天晴,我走出亭子。啊!这青山似画如霞,美不胜收!我举起手机,一幅幅永恒的画保存在我的手机里。
现在打开手机,这一座座美丽青山就来到我的脑海里。
啊!你好,美丽的青山。
再见,难忘的暑假,我会记得!