热闹的菜市场三年级作文
星期天,妈妈带我到彩香一村农贸市场去买菜。还没进菜场,就听到了老板的吆喝声、人们讨价还价的声音,还有鸡、鸭、鹅的叫声。各种声音混杂在一起,十分热闹。
一进菜场,就望见人头攒动,人们来来往往,忙着挑选。货架上各种菜应有尽有,琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我们先来到蔬菜区,看到了又白又胖的萝卜、顶花带刺的黄瓜、紫得发亮的茄子。
我们又来到水产区,看到了张牙舞爪的螃蟹、活蹦乱跳的鲫鱼和瞪着大眼的牛蛙。
我们最后来到家禽区,看到了鸡、鸭、鹅伸长脖子在叫,好像在说:“快放我出去,快放我出去!”
我们挑选了几样买下,大包小包,满载而归。今天去菜场的收获可真大呀!