作为女生,我的好朋友还是女孩居多。不过一些男生也会给予我一些帮助或找我聊天。其中让我想要感谢的男生,是董同学。
董同学皮肤有些黑,身材和身高都中等,一双大眼睛亮亮的。他性子很急,还有点倔,喜欢唱歌和英语。他人挺好,特别热情。但以前我并不觉得他哪里好,直到上学期那天,我才改变想法。
那时我在五组,只有四五个人,又是周五值日。老师要求做得又快又好,可就这么点人,怎么做?我和同学都有些沮丧,因为每人必须干两三项,才能完成,可这样就不能早点见到爸爸妈妈了。这时董同学跑到五组,自告奋勇,笑嘻嘻地说:“我来帮忙吧!”我如释重负,多一个人,干的活就少一些。同学们当然也无条件接受,于是我们就开始“工作”。
我负责扫三个组的地,再擦一下窗台,而董同学本来只用摆桌椅,但他偏偏要继续干,还净干较累的活:擦黑板、涮墩布……我目瞪口呆,把扫把放回卫生角,心想:天,董同学简直是“值日型男强人”嘛!
老师曾说过,墩地的任务是由组长做的,可我们组组长郭同学是女生,而墩地很累,一般由男生来。于是董同学便接替了郭同学,此时他已经出汗了,还不时锤锤酸痛的脖子。组长一直命令他回家,可他却偏不回,而我受到他的影响,手脚麻利地完成任务后还帮别人擦了讲台。做完这一切,我便收拾书包准备走人。
走出校门,妈妈已经等急了。见我出来,站在旁边的董同学妈妈急切地问:“你好,董同学呢?他前天不是刚做过值日吗?”我挠挠头,轻松地回答:“他在把我们做值日呢,可好了!”“哦。”阿姨这才安下心来。
后来,我听说董同学是最后一个走的,班里特别干净。我敬佩他的坚持,更敬佩他的助人为乐!