我的小伙伴六年级作文600字
她,一张俊俏的鹅蛋脸上总是挂着笑容,一头乌黑的长发令人羡慕。她,幽默活泼、乐于助人。她是谁?她就是我的小伙伴——周子幸。
周子幸可是我们班的“大活宝”呢!她总是喜欢跟别人开玩笑。有一次上体育课,她突然挠了我一下,然后装作若无其事的样子跑掉了。发现真相的我转过身去想要找她“报仇”。她笑嘻嘻地向我作揖求饶:“你小人不计大人过,小人不计大人过。”一边说着一边向后倒退。我想她既然道歉了,也就作罢。过了一会儿,我才反应过来。这“小人”不是说我嘛!等我再找她“算账”的时候,她早已跑得无影无踪了。
别看周子幸平时没心没肺,其实她很乐于助人。平时同学有困难,她总是第一个伸出援手。有一天放学后,突然下起了大雨。我望着窗外发愁。周子幸过来了,问我:“你怎么不回家啊?”“我没带伞。等雨小了我再回去。你先走吧!”“没关系,我们刚好顺路。一起走吧!”她连忙说。于是我们合撑一把伞,冲进了雨里。到了我家门口,我连声道谢。这时才发现她已经湿了半个身子。原来雨太大,她把伞都倾斜到了我这边。我又感激,又内疚,不知如何是好。她仿佛看出我的心思,笑笑说:“没关系,回家换身衣服就好了。”我望着她远去的背影,却发现她朝我们来时的方向走了回去。原来她和我并不顺路!她只是为了让我心里少一份愧疚才这么说的。我的眼眶不禁湿润了,心里充满了无限的敬意和感激。
这就是我的小伙伴—周子幸同学!一个聪明活泼、乐观开朗、关心同学的人!