我的小伙伴六年级作文600字
布丁是从路上捡回来的,它是一只尽职尽责的好母亲,它的性格非常多变,时儿调皮,时儿尽职,时儿伟大。真是让人难以猜透它的心思。
它的头又小又圆,犹如一个肉色的苹果。两只耳朵耷拉着,可爱极了!眼睛又黑又圆,犹如一颗黑珍珠。“叫”的时候嘴巴张得大大
的好似能塞进一个皮球。这就是我的小伙伴——布丁。
那是一个阳光明媚的下午,布丁吃完午餐出去玩,没想到这一去就是两个钟头。我怀着焦急的心理去找它,找到它的时候,发现它正在抓老鼠,它的样子可威武了,猛地向老鼠扑过去。这是我心想:真是个狗拿老鼠多管闲事!
记得有一次我家来客人了,它似乎闻到了客人身上的味道。“汪汪汪”的叫个不停,好像在说:“我的地盘我做主,你给我出去。”叫得让我不得安宁,那声音仿佛可以震动得整栋楼都摇晃起来。
又过了许多天,布丁突然生小狗了,我是既高兴又疑惑,为什么布丁生了三只小狗都是黑色的呢?布丁不是黄色的狗吗?正在这个时候,布丁又生第四只小狗,可这次不同,布丁生了一个早上的没有生出来,看得出来她生的时候是很努力的,喝一口水,加油一次,再喝一口水,再加油一次……。后来小狗还没有看到这个世界以及他的母亲就没有了,布丁伤心得不得了,泪水在眼眶里打转,什么东西都不吃。当天晚上不知怎么回事,布丁也离开了这个世界。这件事让我悲喜交加,因为有了可爱的一群小狗来到这个世界,但它们伟大的母亲不能照顾他们,就在这时,我下定决心,一定要帮布丁照顾好它的孩子。
布丁,你在天国过得还好吗?我十分想念你,你能听到我的呼唤吗?你的小宝宝我一直都帮你照顾着,请你放心。