世界上经常会出现那些“傻人”,在公共汽车上给老人让座,帮助别人做事,这种“傻人”无处不在。
像雷锋,人们说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。但是现在,有不少人说他是个傻子。他的工资全部拿去帮助别人,实在傻的不行。可你们不想想,在你们有困难的时候,要是别人给了你帮助,你肯定感激不已,你会说他傻吗?你一定不会,而是特别地感激他。
有一个母亲,在公交车上占了一个位置,给孩子坐,连自己都没做,谁知上来一个老人,孩子立马把位置让给了老人。母亲却骂了一句:“傻子!”但是如果孩子不让坐。老人可能会因为车子不稳而摔倒。这种所谓的“傻子”,其实很值得人尊敬,笑他们的人才可笑。因为他没有爱心。
穷人里面的人不是很傻吗?连养活自己都成问题,还把邻居家的孩子给抱来了。这让俩口子增加了许多的负担,生活不更困难了吗?可如果他们不去救邻居家的孩子,那俩个孩子就是死路一条。
其实,那些“傻人”看上去很傻。但他们为人忠厚,不计较。这实在令人尊敬。