六年级年的作文
20年后的国庆长假,我回到了我的故乡——毕节。
我开着一辆零排放的新型跑车,在宽宽的柏油马路上飞奔。一座座立交桥纵横交错,一辆辆无污染汽车各行其道,一点也不拥堵。新式建筑色彩缤纷。这些建筑都是以又高又大的圆柱体为基础,顶上却形态各异。有三角形的、星形的、扇形的,气势非凡。。真是一场视觉的盛宴。马路两边果树飘香万里。原来,这就是家乡农科的新成果——四季果树。一棵树春、夏、秋、冬不停地开花,结出各种各样的当季果实。
忽然间,我眼前出现了一条澄澈的小河。难道这就是那条曾经被生活废水污染、熏臭无比的护城河吗?我真不敢相信自己的眼睛。护城河河堤两旁,柳树垂下的枝条,犹如少女亭亭玉立的身姿。在微风的吹拂下,翩翩起舞。色彩明丽的小雨在水里欢快地嬉戏。护城河在阳光的照射下,像一块晶莹透亮的水晶
对了,我要回母校——市实验小学去看看。
在美丽的碧阳湖畔,我见到了久别重逢的母校,不禁心潮澎湃。她已经不再是我所熟悉的校园。因为放长假,校园时那么安静。迎面扑来一股浓郁的桂花香,指引着我走向校园深处。校园里的柏油路变成了红黄绿相间的塑胶道路,穿过绿茵茵的足球场和塑胶篮球场就来到了被鲜花和绿树掩映的教学楼、实验楼和艺术楼现在的孩子可真幸福!
太阳下山了,我还意犹未尽。这趟回来,我看到了毕节神奇的变化,我深信,毕节的明天会更美好!