星期三,是个令人振奋和激动的日子。为什么呢?因为我们举行了8字跳绳比赛。
一次次艰苦的训练,一滴滴因为努力而落下的汗水,迎来了此次比赛。作为运动员,我很激动。坐在操场上,回想这两周——我从一个见到绳子就发抖的小孩,到已经会跳的快乐学生,变化真大。
很快,就轮到了我们四(4)班比赛了。站在那儿,我看着绳子甩动了一圈又一圈,听见绳子重重打在地上的声音,以及心脏“咚咚”跳动的声音。
还没来得及思考,只听一声尖锐的哨声,比赛开始了。紧跟着的是一阵阵的呐喊声。一趟又一趟过去了。看着眼前那根飞快甩动的绳子,有点儿慌了:天哪!我跳得过去吗?前面的人已经断了四五次了!我整个人似乎要晕过去了一般。可看到张钰倩,我一下子清醒过来:只见她丝毫不怕绳子的猛烈攻击,轻轻冲到绳子中间,再灵巧一跃,跳了两个后,一点儿也不拖泥带水,猛地冲了出去。对呀!她也跳过去,那么我,也会跳过去!于是,我就毫不犹豫地奔了进去。果然,我成功了!
看着前面的队友如此身轻如燕,灵巧地跳过去了,便会忍不住偷偷高兴。可看到摔倒的同学,我的心上似乎被死死缠上了一圈又一圈的绳子,莫名有一种说不出的难受。绳子越来越快,而我后背的汗也不住地往下淌,整个人似乎被汗水浸湿了。
此时,我不禁起了放弃的心思,可又转念一想:怎么能辜负大家的心愿呢?再忍一会儿吧!
“嘀——”又一声哨响。只有二十趟。我也“助了一臂之力”啊!
算了,已经都过去了,我们都努力过了!