如果你认为泪是咸的,那你就错了,因为有些泪是甜的。
临近期末,老师为了让我们考高分,便举行了一次基础知识模拟考试。我暗自窃喜:嘻嘻,基础知识可难不倒我!卷子发下来,我连想都没想,信心满满地做完了卷子。可当卷子批完时,我傻眼了,那卷子上的一条条红杠,仿佛一把把尖刀穿透了我的心。从那天开始,我每天晚上都要练习基础知识。直到那天老师又发了一张卷子,卷子发下来了,看着那一个个的红钩钩,我露出了满意的笑容。晚上我拿着那张卷子,“啪嗒”,突然一滴泪水落在了卷子上。这是开心的泪,是成功的泪!
记得那次傍晚,爸爸回来了,他带来了一块奶糖,我本想给爸爸,而爸爸却说他吃了,我转过头来问妈妈,妈妈说爸爸也给她吃了。于是我便吃掉了这块糖。吃完了糖妈妈才告诉了我真相,妈妈和爸爸一口都没吃,都留给我了,我仿佛看到了这样的情景:爸爸正在工作,他的好朋友过来了,给了他一块糖,反正他却说:“我不吃,要给我女儿吃吧!”“啪嗒”,一滴泪水划过了我的脸颊,这是幸福的泪!
那天老师发了一篇征文约稿,我抽时间把这个任务完成了。全国那么多的小学生,我也没有被录用的想法了。过了几天,妈妈突然对我说:“姑娘,姑娘,你的作文刊登了!”我不信,急忙凑过去。是的,那本书的电子目录上,正有我的作文,后面写的正是我的名字——刘畅。我高兴得手舞足蹈。我成功了,我战胜了别人,同时也战胜了自己!我的眼眶再一次湿润了,没错,这是激动的泪!
泪,果真是甜的!