旅行,在我认为,是生活中最美好的事情。我酷爱旅行,在旅行中我收获了许多。
它让我更加珍惜今天拥有的生活。
那年,我们全家去上海游玩。下火车时,我开心得一蹦三尺高。因为,马上就可以见到我的舅舅、舅妈和表妹了!就在我开心地向前走,来到出站口时,我惊讶地发现:这里有不少人躺在地下通道里!他们中有流浪汉、有老人、甚至还有学生模样的人!他们穿着破旧的、脏兮兮的衣服,看样子,基本上没有东西吃,即使有,我猜也是别人施舍的。看着眼前的情景,我第一次发现自己原来很幸福!
它让我品尝到了各地的美食。
“刚走出成都机场,闻到了扑面的火锅,我在那广东喝早茶,晚上去北京吃烤鸭……”这是出自《我就是胖了怎么着》这首歌的歌词。嘿嘿,这些美食,我也吃过!
闻名遐迩的成都火锅,的确很好吃,因为里面有肉先生,菜小姐,那鲜美的口感,那独特的风味,简直让人垂涎三尺!
北京烤鸭,我在畅游北京时,也品尝过。它可谓色、香、味俱全,最好吃的是鸭皮,脆脆的、薄薄的鸭皮粘上白糖,入口即化,那口感,可美了!软骨咬上一口,和饼干一样脆,“咔…咔..咔…”
大名鼎鼎的狗不理包子,我到天津时也饱过口福。那里的包子肉啊,让我仿佛在肉的海里游泳。那包子外面皮呀,不柔软,和粉一样…..
它让我真正体会到了首都的文明。
首都北京的文明,是我参观天安门时真切感受到的。那天,当我们买好了参观天安门的门票,准备进去时,我看见摩肩接踵的人群在那自觉、整齐地排队,秩序井然,一点不乱。我就对妈妈说:“我们也去那边排队吧!”
“嗯!”妈妈答应着。
旅行,让我的生活更加美好!