书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是营养面包。如果没有书,世界将会失去一些乐趣。有的同学不爱读书,他们认为读书没有意思,没有玩游戏好玩。其实,我以前也是这样认为的,但是后来我觉得读书很有意思,就喜欢读书了。在这其中有着一个我和书的故事。
我上三年级的时候,作文水平很差,每次到写作文时就犯愁,难免会抄作文选上的作文。妈妈整天唠叨要领我去报个作文补习班,但我不想去。妈妈没别的办法,就把我关到书房里,让我看三个小时的书。我每天都不想看,就在书房里玩。后来妈妈随时都会进来检查,我就看些漫画书。再后来妈妈连漫画书都不让我看了,说只能看作文选,我都假装是在看作文选,但妈妈总要问我看了哪一篇,还给我提了一个又一个的问题,原因就是为了看我是不是真的看作文选了。我被逼无奈,只好看了。看了几篇后,觉得很有意思,我就继续往下看。看了几天,我就陶醉在这浓浓的书香中了。就这样,我由不喜欢读书变得喜欢读书了,作文也一天比一天写得好了。读书,让我的作文水平提高了。
那些不喜欢读书的同学们,你们试着读几篇,我相信,在你们读完的时候,就会喜欢读书的。同学们,让我们一起读书吧!