我的文具盒里装着一个“大帮手”,那就是水果味橡皮。那是爷爷买给我的,它是长方形的,带白色的条纹,周围是蓝色,还是水晶的呢!看起来就像水晶糖。它还含有不同水果组合起来的香味呢!每当我拿起它擦错字时,它好像在对我说:“认真一点儿,争取打一百分哦!”它什么笔写的字都可以擦,是不是很高级呀?每当我写字受到老师的表扬,我感觉它总是会微微地对我笑,我心里也甜滋滋的。有一次,同学们拿出语文书,互相背古诗,我也拿出语文书给同学,让同学抽背。
可同学们一看我的书都讥笑我,说我的书完全是“大花猫”。我生气了,拿起橡皮开始在语文书上认真地擦,我的橡皮似乎也特别卖力,在它的帮助下,我的书很快就被擦干净了。当我再拿出书给同学们背时,他们又称赞说:“你的语文书怎么这么快就变干净了?”我只是得意的一笑,没理他们。一日复一日,一月复一月,几个月后,我的“大帮手”越来越小,可它从没有说过什么,我喜欢我的“大帮手”——橡皮!