阿诺多姿的花朵,深受人们的喜爱。古今中外,有不少作家,诗人,以生花之笔赞美花儿的艳丽娇美;也有不少画家,用多彩的画笔绘描鲜花的风姿。但是我不想成为花朵,而是不因而瞩目的绿叶。
阳春三月,和讯的村风吹醒冰冻的大地,淡绿色的嫩芽带着青春的信息,悄悄的装点在树木的纸条上。
“碧玉状成一树高。万条垂下绿丝绦”嫩绿的树叶,在春雨和阳光的沐浴下渐渐长大。夏天的到来,绿叶由淡绿变成深绿,叶片也比以前大了。厚了。慢慢的缀了一树,展示出蓬勃的生机。
绿叶的一生虽然短暂。却洋溢着无穷的活力和对生活的爱。她日夜心情的工作,吸收二氧化碳,却释放出的是大量的新鲜氧气,为人类创造美好的环境。
朋友,当你站在一盆鲜花前尽情欣赏时。你可曾想“无穷碧”,哪有花朵的别样红?我虽然也喜欢花朵,但我更想成为一片绿叶。
绿叶是平凡的,但他的精神是高尚的。