盼星星,盼月亮,经历漫长的等待,我家终于要买车了,这让我十分激动。
今年“3.15”期间,商家在盐城新体育馆前举办了车展,我和爸爸妈妈来这儿选车。刚到那儿,就看到了许多五颜六色的汽车,一辆接着一辆排得整整齐齐,我便高兴地问爸爸:“我们买什么车呢?”爸爸笑着说:“我前几日在网上看到的一辆一汽大众速腾不错,我们今天不如就先去看看速腾吧!”
我们怀着迫不及待的心情来到一汽大众的展位一看,一辆崭新、锃亮的速腾摆放在你的眼前,黑乎乎的天窗,雪白的车身熠熠闪光,像镜子一样,都能照出人影。我连忙兴奋地叫道:“就买这辆,就买这辆。”可是当我转头一看,无意中看到一辆全身洁白,顶部一片乌黑,雪花似的轮胎的汽车,再加上车身硬朗的线条,给我一种强烈的运动感,原来它就是起亚k5,这时我对k5又有点动心了。
我赶忙拉着爸爸,来到卖k5处,我激动地指着k5对爸爸说:“我们还是买k5吧,你看,外型比速腾帅多了!”爸爸打量了k5一番,然后对我说:“这个车的外型虽然比速腾帅,但据我所了解,车里面配件的质量比不过速腾啊,我们买车不能只看外表,要看车里各个配件的质量是否好。”
我还是一心想要k5,便不停地向爸爸恳求买k5,我甚至都哭了出来,可爸爸依然坚持要买速腾。我争不过爸爸,只好拉着一旁的妈妈气愤愤地要回家,走着走着还哭着对爸爸说:“你买了速腾,我也不坐!”一旁的妈妈十分尴尬。
我回到家坐在床上,静静地回想刚才选车时的经过,我的表现太差了,我不应该不听爸爸的话,爸爸说得对,买车不能只看外表,要看内在,在生活中,我们也要像买车一样看人,观察一个人是否有学问,是否有文化,不能光看外表,要看这个人凡人内心啊!