六年级端午节作文
端午节到了,这是我们中华民族的传统节日。每年这个时候,我们都会和家人一起包粽子、赛龙舟,感受节日的欢乐。
一大早,妈妈就准备好了粽叶和糯米,教我如何包粽子。我跟着妈妈的样子,先把粽叶卷成一个圆锥形,然后放入糯米,再小心翼翼地把粽叶裹起来,用线扎紧。虽然包出来的粽子形状各异,但我觉得特别有成就感。
中午,我们全家围坐在一起吃着自己包的粽子,感觉格外香甜。粽子的香味飘满了整个屋子,让人忍不住多吃几个。
下午,我们来到河边观看赛龙舟。河岸上人山人海,热闹非凡。随着鼓声的响起,一艘艘龙舟像离弦的箭一样冲了出去。选手们齐心协力,挥动着桨,龙舟在水面上飞快地穿梭。观众们的加油声此起彼伏,场面非常壮观。
端午节不仅让我感受到了传统文化的魅力,也让我体会到了家人团聚的温馨。这个节日,我过得很快乐,也很有意义。