我的文具盒是我上个学期在新华书店经过千挑万选才买回来的。
文具盒是长方形的,它的长和我的数学课本的长度一样长,它的宽和我的《新华字典》的宽度一样宽。上面画有三只熊,其中,有一身书气的熊爸爸,有贤惠的熊妈妈,还有可爱的熊宝宝。熊爸爸正坐在椅子上看书,熊妈妈正在厨房洗菜,而熊宝宝呢?则在沙发上津津有味地看着动画片。小屋外雪花满天飞,而小屋内却好像春天到了春天一样,很温暖,很温馨。都可以化掉屋外的鹅毛大雪了!
我的文具盒不但漂亮,而且它的作用还很大呢!
作用一:它的容量很大,它一共有两层。第一层可以装三支铅笔,两支钢笔,四块橡皮擦;第二层可以装下一套三角板,两盒铅笔芯,三支钢笔,两卷胶带。听到这些,你此时一定惊呆了吧!
作用二:它还常常安慰我。有一次,我的同学冤枉了我,我很伤心。跑回座位就哇哇大哭起来。我抬头是,发现我的文具盒在注视着我。好像在说:“不要哭了,同学之间难免会闹点小矛盾的,只要大家相互理解,过一会儿就好了,况且又不时你的错,总会有真相大白的时候的。”于是,我不哭了。把所有的伤心事儿都全抛开了。
听了上面的事,你是不是觉得我的文具盒既是一样学习用具,又是一位心理专家呀!