我心目中最美丽的老师就是教数学的戴伟玲,戴老师了。
戴老师个子不算高,穿着一身朴素的衣服。戴老师性格有时好,有时坏。好时像我们的朋友一般,与我们欢声笑语。坏时说话如同打雷般声音大,让我们震耳欲聋。
为什么说她是美丽老师呢?不急,听我慢慢道来。
那一次,考试试卷发了下来,我只考了八十几分。我伤心地回到家,我妈妈看了试卷,大发雷霆,竟忘了签了字。第二天晚读课,戴老师找到了我,跟我说了一番,还让我写了检讨。写着写着,我不争气的眼泪掉下来了。这时,老师看见我流泪了,便鼓励我:“老师不相信你会考这么差,加油赶上去。”我深有感触,老师这一番话深深刻在我脑海里了,我回家反思了一下我的不足,决定下次努力。
果然,老天就像帮我一般,没过几天便考试了。我很兴奋,考试时我冷静答题,不慌不忙。老师报成绩时,我的心七上八下。老师报到我时,我屏住了呼吸。“100分!”一串数字从老师嘴里脱口而出。我高兴万分,上台领试卷时我差点摔倒。
这些功劳全都归功于戴老师,要不是她找过我谈心,我还不一定有这个成绩。所以,我觉得戴老师是美丽老师。