许多往事如沙砾般渐渐消失在记忆的长河中,但唯有一件事却深深刻在我脑海里,至今难以忘怀。
那是一个月初的夜晚,月黑风高,我和妈妈在小舅舅家玩,妈妈由于单位有事匆匆忙忙走了,而我玩得起兴舍不得离开,一直赖到八点多才想到该回家了。小舅舅说要送我回去,可我不想让他瞧不起,因为他平时总嘲笑我胆子小,不像个男子汉。我把胸脯拍得砰砰响,夸下海口说这点路可难不倒我。可一走出家门的我,马上陷入了两难的选择:一是走有路灯有人的大路回家,要3公里的路程;二是走无灯无人的小道,大约十几分钟就可以到家。我略加思索,决定冒个险抄近路回家。刚踏入小路,一股阴森森的气息就迎面扑来,吓得我直打冷战。天上的月亮像一个巫婆,坏笑地看着我,不一会就躲进了乌云里。我走着走着,身体缩成一团,心里懊悔万分:当初走大路多好啊!
突然,我听见背后传来阵阵脚步声,很急促,很慌张。我连忙往后看,发现没有人!顿时,我的脑海里不由自主地涌现出鬼片里那些左闪右飘的各种鬼的模样,不禁冷汗直流。我加快脚步,好不容易走到一个荒芜的房子旁,一阵冷风吹来,草和树在风中摇曳,那“沙沙沙”的声音好像在发出各种怪叫,这又让我不自觉想起了电影里鬼哭狼嚎的声音,顿时感到毛骨悚然。于是,我使出吃奶的力气拼命向前跑去。
终于快到家了,我长长松了一口气。可我家附近的灯因为保险丝坏了,也不亮了。突然,我的背后伸过来一双巨大的手,还拿着一个像剪刀一样的东西。电影里打劫的场景马上浮现在了我的脑海中。正当我打算大声呼喊的时候,突然发现那是邻居陈叔拿着老虎钳在修路灯的保险丝呢。
从那以后,我痛下决心要好好练练自己的胆量,成为一个勇敢独立的男子汉!