六年级年的作文
有幻想症的我我对生活中的一切都充满了好奇,想知道草为什么是绿的、太阳为什么那么热、月亮为什么是白色的、世界上是先有的鸡还是先有的蛋等等等等。同学们都说我有幻想症。
前不久在一次科学课上,我们学习月相的成因,书上印着月亮的图片。我又开始了幻想,情不自禁地说出了声音:“月亮啊是用不锈钢做的,在人类没有登上月球的时候,世界上没有不锈钢,那些宇航员每次从月亮上回来都会从上面拿几块不锈钢,到了地球后,再交给科学家做成不锈钢的锅啊管子,但是拿回来的不锈钢越来越多,月亮就少了一半,人们看到这种现象,又将自己研发出来的不锈钢再送回月亮上去,但是送回去的不锈钢不能和月亮上的不锈钢融合在一起,所以有时候我们看到月亮里有一些灰色的影子……”我越说越高兴,对自己的幻想十分满意,老师同学紧盯着我,还有的同学在下面捂着嘴偷笑,我一下子惊醒了,发现这还是上课时间,而我却……结果当然是被老师带回办公室一顿教育,回到班级,还免不了被同学们叫上几声:“幻想症!幻想症!”
这种事在我班已经发生了许多次,但我总也改不了这个毛病。依旧我行我素,看到一些图片、一些事物总会不由自主得想象起来,有时候,我倒认为那些没有“幻想症”的人,生活得多么枯燥无味啊!
爱笑的我我会许多种笑,大笑、狂笑、冷笑、奸笑、微笑、皮笑肉不笑……但我最喜欢的还是微笑和狂笑这两种笑。
每天我的嘴角总是保持着一个向上的弧度,同学们很少见我哭,就是哭那也是笑出来的。有时候和同学们在操场上聊天时,我会莫名其妙的笑起来,原因就是一个小孩走路撞到了栏杆上或者是一只鸽子停在篮球框上,他们这时便以看外星人的目光看着我,他们难道不觉得很好玩吗?
我笑起来不笑个十分钟是绝对停不下来的;不笑的泪流满面是不会罢休的。同学们都分不清我是在哭还是在笑。他们还说我是少根筋的人,被篮球砸到、被水泼到绝对不会哭,然后也不会威胁那人要告诉老师。我只是向他们冷笑几声或者是皮笑肉不笑,眼睛眯起来,直到把他们看怕了向我道歉了,才将冷笑转为微笑。
我始终相信,笑一笑,十年少。但是最近一段时间我打算保持一星期的面无表情,因为我发现我的眼角竟出现了一条细纹,肯定是笑出来的。为了我的皮肤,只好忍忍喽。
积极的我我不同于其他好学生,总是将精神集中在学习上,时间长了,肯定是个书呆子,我才不要呢。所有的活动几乎都有我的份儿,打篮球、课本剧、乐器比赛、合唱、演讲、乐队、征文等等,我都喜欢。在临近期末考试的时候,我会做出让同学们意想不到的事:去爬山!因为我觉得越是紧张的时候,越需要放松,这种方法可以很好的减轻考试前的紧张和压力,让考试成绩出奇的好。
最近学校排课本剧,我又一次被光荣地选中了。成为了剧本里的主角。在那之后,我就开始背稿、调整语气、排动作,每天都排得满满的。为了这次课本剧比赛,我将自己心爱的单簧管放下了,全身心投入到其中。我相信,比赛那天我一定会发挥出自己最好的水平的。
积极在我的生活词典中,应该是一个很常见的字眼。因为我无时无刻都在积极努力着,都在各项活动中奋斗着。
对生活吊儿郎当、欢天喜地,性格活泼开朗,喜欢幻想喜欢笑,这就是我——平凡而可爱的我。