六年级年的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一首诗吟出了西湖的淡雅,诵出了人们的喜爱。
西湖,藏在我心中很多年了。我憧憬,我向往。如今,丢下一切任务与牵绊,如神仙般畅游西湖。
“西苑曲荷”,伴随着木桥。荷叶褪去了羞涩,换上了生机勃勃的翠绿,闭上眼睛,用心去闻,方能体会芳草的清香,空气的湿润。倏忽之间,一颗豆大的雨露从叶间落下,悄悄地,去与它的伙伴会和。羞答答的荷花姑娘时隐时现,淡淡的粉色充实着她的外衣,看着“外来侵略者”。“柳浪闻莺”,呼应着羊脂小路。嘻嘻享受着柳叶的轻抚,花絮的洗礼,宛如一位自然精灵。雏鸟的鸣叫,呼唤着采食归来的父母,笑嘻嘻地盯着往来的游客。轻轻地划过树皮,数着年轮,感叹生命的伟大,聆听他们的一生。“断桥残雪”,陪着我们走过童年的这桥上故事。坐在桥旁的亭子里,靠在石柱上,摇荡着纤细的双脚,回味着许仙与白蛇的故事。一朵类似于雪花的柳絮飘下,我轻轻地接住,好似故事将要重演。我们还游玩了“花港观鱼”、“平湖秋月”等,可惜,嘈杂的人群,破坏了这旖旎的风光,车声,人声,将平静的西湖搅乱,又有谁能享受西湖的淡雅?游毕西湖归去,那份柔美,永驻于心中。静静的回味,静静的品读,是及一大乐事。