一天,这家的主人离开了家!
水们开始了眠眠不休的争辩!
自来水:主人终于走了,可憋死我了,不过主人在洗手时,夸奖了我呢(沾沾自喜)。
温开水:瞧你那得意样,你有什么用啊,不过就是让主人洗洗手,我经过高温消毒,我才是真真正正的有用呢,主人没有我,早就渴死了!
自来水:你不还是我变成的吗?没有我就没有你!
这时,冰水说了句:我比你们都有用,只要我放进你们任何一个中,你们就会马上变成冰水!
自来水:你也不是我变成的吗?只要主人把我放进冰箱里,我也一样能变成冰块!
饮料插了句话:你们这些凡夫俗子,都比不上我,我是那么的高贵典雅,清爽宜人,真是的,和你们说话都觉得脏了我的嘴!
各种水:还不是加了添加剂!
“你们……”饮料火冒三丈,加入了争辩……
茶壶伯伯咳嗽了声,说:你们别吵了,你们各有各的用途,各有各的能耐,也各有各的缺点。你们的存在就是为了帮助人类,只要你们互帮互助主人就会幸福!
各位“水”停止了争辩,惭愧地低下了头……