老师是一种崇高而又神圣的职业,我从一年级开始就想当老师,我也经常在想:如果我真的当上了一名老师,我会做一个怎么样的老师呢?
我想,如果我真的当上了一名老师的话,我会做一个让学生感到可以亲近的老师,我可不会像有些老师那样,整天板着脸,装出一副很严肃的样子。我会脸上带着让学生感到温柔、亲切的笑容。
我想,我真的当上了一个老师的话,我会做一个和同学打成一片的老师。在课下,只要我有时间,我就会和同学们在一起玩游戏,开一些玩笑,讲一些故事给学生,这样可以拉近我们之间的距离,做同学们的良师益友。
我想,我真的当上老师的话,我会成为同学们的知心朋友,只要我有时间,我就会和同学们谈心,大家可以把开心事情互相分享,把不开心的事情一起解决。
我想,我真的当上了老师的话,我会做一个让学生喜欢的老师。上课时间,我会以不同的方式来为同学们上课,有趣的课程会让学生积极举手发言,让学生们觉得上课不再枯燥无味,还能让学生更加喜欢上课。
我想,我真的当上了老师的话。学生考试考得不好,我会给予鼓励,在放学时给学生补习一下功课。
总之,我想我真的当上了老师的话,我一定要做一个与学生亲近,深受学生喜爱的老师。课上是良师,课下是益友。