在世界的某个角落的草丛旁,盛开着丽美丽的鲜花,青青的小草,这就是我们的家园。
我叫乔伊,是蚂蚁王国的一员,一只普通的蚂蚁。我住在洞穴里,洞口用绿叶挡住,干草放在洞门口,并搬来小花朵装饰房间。这样的房间在蚂蚁王国是上等的,不过,这和蚂蚁王宫可差远了。
蚂蚁王宫是所有蚂蚁一起建成的,凝聚了所有成员的智慧。看,那两根大柱子,是我们一起抬回来的大树枝,树枝上绑着一朵朵红色的花和长长的青草,这些花和草,是母蚁们拔回来的,可漂亮啦!王宫的墙壁是用一种坚韧的草和树叶搭成的。艺术家们在墙壁上画了许多画,比如:蚂蚁过桥,蚂蚁渡河,蚂蚁啃骨头,蚂蚁比武……真是丰富多彩,应有尽有!蚁王的宝座,才是最奇特的呢。宝座上有闪闪发光的星星,有绚丽多姿的花朵,传说,这是伟大的蚁神赐给我们的宝座。而从城里回来的凯利却告诉我,这是城市商店橱窗中的芭比娃娃的座椅,我十分疑惑。
每天早晨七点钟,蚂蚁王宫的钟声就会响起,所有的蚂蚁都起床了,上学的上学,工作的工作。学校离我家很远。首先,要穿过一座大山。接着,要走过一座桥,桥又滑又细,很难走过去。最后,还得渡过一条河,同路的小蚂蚁抬来一片绿叶,坐上去,用手当船桨划过对暗。到了对岸,就是远近闻名的蚁城小学。奇怪的是:每当下雨过后,大河里的水就很满;而过了几天,大河里的水又干了,我把疑问告诉老师,老师也不知道。
我们蚂蚁天生勤劳,日出而作,日落而息,过的很安祥,很快乐。
我,愿意牵着你的手,到蚂蚁王国来看一看,玩一玩。我期待有那么一天。