日出时,是那么使人陶醉,引人迷恋。今天,我就登上四平山,欣赏那美轮美奂的日出。
天还蒙蒙亮,我就来到了山顶,世界仿佛一个还没睡醒的孩子,天地间一片静谧,周围十分冷清。一会儿,天空渐渐现出淡淡的鱼肚白,那么柔和,那么光洁鱼肚白渐渐扩大,好像要把群山淹没,这鱼肚白的底部开始发红,红色越来越深,越来越浓。像一团燃烧的火焰,越烧越旺。又像一条红色的大鱼,蚕食着天空。天空像一个红绸子,太阳渐渐升出一条红线。不一会儿,彩霞上露出了太阳小半边脸。就好像刚从火炉中夹出的通红的火炭发出刺眼的光,但我仍然盯着太阳仔细的看,他慢慢的,费力的上升就好像有什么东西在拉着它。晨曦初照,太阳如一位aa羞涩的姑娘,只露出半边脸,另一半若隐若现,洒下了梦一样的色彩,增添了一种别样的魅力。太阳继续往上窜,窜的十分费力,最后,它终于完全挣脱了地面,一轮红日出现在天空。散发处耀眼的光芒使人不敢直视,天空立刻被那万丈光芒染成了金色,瑰丽无比。阳光照亮了山林;照亮了幽谷;照亮了小溪。霎时间,阳光普照大地,万物生机勃勃。
我赞美太阳,因为它不仅美丽,而且无私奉献光和热,哺育了世间万物。