小时侯,听着一句句唐诗声中长大,看着那些一个个方块字体,我总是大喊没意思。读书是我最苦脑的事了。
渐渐长大了,因为平时看不进书,脑子里没有一点知识,每次一有作文,都想不起来该写什么。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天,我们家开展知识竞赛。首先,是爸爸先出题,爸爸问我:“三国演义中桃园三结义都有谁?”我左思右想,怎么也想不出来。“那还不是刘备和关羽和张飞”,爸爸说。我恍然大悟,爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,我好像是故事的主人公,同他们一起悲欢离合。
莎士比亚曾经说过:生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。
书就像灯塔,为迷途的船只指引航向;书就像一把钥匙,开启了智慧的大门;书就像启明星,照亮了前方的路!
让我们爱上读书吧!我读书,我快乐,我成长!