待到二十四世纪,实验小学已经非常漂亮了,我也已经成为校长了。
我对学校的设计方案非常适合学生。因为我考虑到一每个孩子的兴趣爱好各个相同,他们有的爱读书;有的爱运动;有的就只爱玩……
首先,我想到了爱玩的同学。因为爱玩是孩子的天性嘛!比如:你可以在教学楼里玩科学游戏,但你回家时,必须从你今天玩的游戏中说出一个道理来。有人就会问了,万一我遇到的题目不是我今天玩过的,怎么办?你放心。我们早就考虑到这一点。因为,我们的同学在开始游戏时,录入了自己的指纹信息,系统会自动识别个人信息。
下面,我要说的是我们学校最具特色的两栋楼了。
一栋是古诗楼。古诗楼里有书籍区,那里的诗书许许多多,什么诗都有。里面还有阅读区,阅读区有很多台一模一样的电脑。那些电脑分两种,一种是查阅诗文的电脑,一种是查阅诗意的电脑。有了阅读区,一定就有背诵区了。背诵区里有很多像古时候诗人样子的机器人。像李白的机器人体内存有李白写的所有作品。
下一栋楼是体育楼。各种项目在不同的楼次。你一定会问整栋楼一定会吵翻了天吧。告诉你,一点儿都不吵,因为我们使用的是全世界最高水平的隔音地面。
其实,我还有很多楼没有写。我真希望二十四世纪的实验小学就是这样的。