清明小长假期间,我、妈妈和爸爸外出小玩了一天。
首先,我们来到了旅游的第一站——位于阳澄湖的莲花岛。莲花岛三面环水,因形似莲花,镶嵌在湖中,故而得名。辽阔的优质水域,大片的青田绿树,小岛俨然就是一个天然的氧吧。我们呼吸着新鲜的空气,沿着岛屿的临湖路缓步前行,忆园、风车阵、三元府邸等景点渐入眼帘。其中,最惹人喜爱的,就要数那油菜花地了:金黄色的油菜花地,一片接着一片,就像一块块金色的地毯,照亮了天地。游客们沿着一条条的田间小路进入油菜花地,赏花、吃蜜、拍照,欢乐的沐浴在金色的阳光中。
结束莲花岛之行,我们又来到了巴城的老街和“巴解园”。
竹雕,是老街的一个最大特色。老街两旁的许多门窗上,都刻着精美的竹雕,人物花草,栩栩如生,文字笔路,清晰易懂。黄色的竹雕,为这古色古香的老街,增添了一抹亮色。对了,老街上还有一家“倪小双竹雕馆”,可供游客观看欣赏。
巴解园,一座以人名而命名的开放式生态公园。巴解,传说中第一个敢于吃螃蟹的人。所以,园中有许多跟螃蟹有关的石头雕像。巴解园的占地面积很大,除了花草、树木、胡泊,在公园深处,还有一个面积不小的游乐场。这可让我高兴坏了,只是由于玩客众多、时间紧张,才玩了两个项目,我就跟它挥手拜拜了。
夕阳西下,我们踏上了回家的路程,结束了这短暂而美好的一天。