黑夜伴随着蝉声慢慢降临,放“耳”听去,风吹动树叶“簌簌”地响。这安祥静谧的夜啊,使得人们不禁心生遐想。我也悠闲惬意地躺在床边,静静享受着这柔美的夜色,听着蝉鸣幻想……
“咦?我这是在哪啊?”我仿佛感觉到身子变轻了,往脚底一望,天呐!我竟然站在空中。我对自己现在所处的情境感到吃惊和疑惑。这时,我旁边出现了一只机器人,“您好!我是您的随身机器人,请叫我F。您有什么问题可以尽管问我,我会一一帮主人解决的。”我的嘴巴惊讶到久久不能闭合。我现在只想知道发生了什么?为什么我可以行走在空中?这一切都是真的吗?我向F说出了我的全部疑问。
“主人,您现在身处22世纪,这是经历了科技改革的全新城市。您之所以能在空中行走自如,是因为您穿了刚研发出的鞋子。这种鞋子具有两个特殊的大轮子,经风一吹,轮子会高速转动,从而带动人飞上天空。”我听了惊叹不已。我难道真的来到了未来?如果我真的来到了未来,那我每天生活的学校会变成什么样子?
我在F的带领下来到了我的母校。一走进门口,又是一幕幕震惊我的场景。学校两旁的教学楼竟然都悬挂在空中,听了F的讲解后我才知道,因为学校场地小,又没法在道路上扩宽,所以只能往空中扩展。而教学楼能稳定地屹立在半空中,原理和磁悬浮列车一样,教学楼底部有一块大型磁铁,地面也有一块和它相互排斥的磁铁,运用磁铁“同性相斥,异性相吸”的性质,使教学楼能够悬挂在空中。F又带我参观了教室,教室更是大有不同。在每个同学面前的不是桌子,而是一块块轻巧的屏幕。F跟我讲,这屏幕包含了每个学生的信息,而同学们也不再需要课本了,因为只要对着屏幕轻轻一点,屏幕上就会出现所有课本的内容,最最重要的一点,这种屏幕是能够保护眼睛的,所以同学们不用担心会伤害到眼睛。听完F这番解释后我又不禁啧啧赞叹,科技真是越来越发达了。我四周观望教室,发现少了什么东西。对!黑板呢?就在我疑惑的瞬间,F又出现了。“黑板早就被这个时代淘汰了,老师们再也不用在粉尘满天飞的环境下教学了,取而代之的是高科技触屏板,只需要动动老师们的手指,就可以写下要写的内容”。
F带我参观完了校园,学校翻天覆地的变化让我感慨到时代的发展之快。这一天见到的新鲜事物太多了,我想我得好好消化消化,于是我闭上眼睛静静回想今天发生的一切。
“叮铃铃——叮铃铃——”闹钟的响声使我惊慌地睁开了眼睛,原来是一场梦。可是,刚刚梦到的一切真的是未来的样子吗?人真的能在空中行走吗?真的有像梦中那样高科技的校园吗?如果有,那一定是我心中最理想,最美好的校园。