往事,是岁月的浓缩;是时间的记忆;是生命忧伤而甜美的一张张书签。一路向前,一路回首,时光匆匆,岁月漫漫,存在的也只有往事。沉甸甸的往事里装满了两只晶莹的泪眼和辛酸的过往,等到花飞雪落时,就可以用往事燃起一只炉子,依偎着取暖。
记得有一个晚上,屋外倾盆大雨。我在奶奶家发了高烧,感到浑身上下被火烤一样,难受极了!那时我还小,奶奶看到我发了高烧后,急忙给妈妈打电话:萌萌发了高烧……奶奶的话还没有说完妈妈已经挂了电话顾不上屋外的大雨跑去了奶奶家。看到床上难受的我,妈妈的心霎时酸透了。晶莹剔透的泪水像断了线的珍珠,接连的往下掉。妈妈抱起床上的我就向医院狂奔。后来的事我不记得了,只清晰地记着妈妈为了我感冒了。
这就是我的往事,一个美好的往事,一个能体现出爱的往事!
作文四:往事
人的一生总会经历很多的事,快乐、悲伤、激动、兴奋,无时无刻不在发生。每当你想起往事,翻看过去的日记,你总会觉得当时的自己是多么傻,多么无知。不过在我的脑海里却常常出现那件往事。
记得小时候,老师有一次布置背诵古诗的作业,我却因为贪玩而忘记了。每次老师都不会查这种作业,所以我也就没去做,但是老师在第二天却来了个“突然袭击”,把我吓得手忙脚乱的。
上课了,语文老师一进教室就说:“现在,我要检查昨天的背课文情况,我知道总会有人没背的,没背的现在起立。”这句话给我当头一棒,看到我们班的差生稀稀拉拉的起立了,我却没敢。我一向都是老师看重的好学生,从来没被老师批评过,也从来没忘记过作业,我就装作镇定的稳稳坐在座位上。老师的声音又响起来了“真的只有这些人吗?希望真的只有这些哦。”老师的话像一个针,扎痛了我的心。我继续装作镇定,但我内心的恐慌已经出卖了我自己。老师的眼睛透过镜片好像能看穿我的内心一样,说:“肖桐,你来给我背一遍。”班里的所有人都向我这边看过来,我的脸刷的一下就红了,站起来,支支吾吾的,心里窘急了。最后的这节课我都不知道是怎么结束的。
回忆起这件往事,我又想笑、又想哭,不知该如何是好。就算我现在再回到当时,也无法做出正确的选择吧。这件事虽然已经过去了很久很久,但是这件小小的往事却迟迟回荡在我的心头!