秋天,落叶纷飞,满地的黄叶,走在上面,发出“咯吱咯吱”的声响。
在这个秋天,我即将离开这个校园。记得刚走进韦伦双语学校,翠绿的草地,五彩缤纷的花坛,这里是美丽的花园;操场,乒乓球台,羽毛球场,这里是运动的场地;走廊,教室,板报,这里是知识的殿堂。
在我的记忆里,同学们最团结、最快乐的事就是运动会中的跳大绳比赛了:那是一个秋天,树上满是黄色的蝴蝶,秋风一吹,蝴蝶纷纷飘落地上。跳大绳比赛的规则是由四个同学各摇两根绳,站成一个正方形,四个同学随着口令,分别从四根绳子上跳过去,这样算是一个,时间是三分钟,看哪个班跳的最多。
比赛开始了,我和其他三个同学排在第一组,四个摇绳的同学竭尽全力同步的把绳摇起来,还喊着:“一二进,一二进”的口号,当我听到这个口号时,我们四个同学迈着整齐的步伐像豹子一样冲了进去,每个人的眼睛里都流露出坚毅的眼神。可能是因为我过于紧张,跳第二根绳的时候被绳子绊住了,这时,同学们纷纷露出了惋惜的神情,眼神中充满了对我的担忧。我心中一片空白,鼓起勇气,抬头看了看天空,千变万化的云缓慢的向天边飘去,我的心又安静了。
第二次,因为我抢跳,我们班又失败了。我咬着下嘴唇,双手紧紧的握成了拳头,眼眶里充满了伤心的泪水。正在我伤心,觉得对不起大家的时候,同学们纷纷过来拍拍我的背,用温暖的话语安慰我,还有几个同学给我讲了他们的“独门秘籍”,最后还不忘说上一句:“加油,我相信你一定可以的!”同学们鼓励的话语像一阵春风把我的烦燥和无奈,吹得一干二净,让我心中充满了勇气,不再害怕。我微笑着盯紧大绳,随着口令,使出百米冲刺的速度,冲进了大绳,我抬起左脚,轻松的跃过了第一根绳子,第二根绳子来了,我双腿起跳,像一只小兔子一样。这次,又跳了过去,我感觉异常轻松。一阵风吹来,大树的叶子发出“沙沙”的声响,好似为我们加油,鼓劲儿。经过漫长的三分钟,比赛在嘹亮的哨声中结束了。经过五分钟的漫长等待,我们班第一:32个。第二名与我们只有一个之差,我们欢呼雀跃,老师的脸上也洋溢着快乐的笑容,我们所有人的努力没有白费。
天越来越晚,运动会也在这夜幕中结束了。虽然我即将离开这个美丽的校园,但那些美好的事情终将成为最美的回忆。