我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力的扔在地上,用脚使劲儿地踩:“让你踩坏我心爱的小木船!哼!”在一旁的陈明看见自己的小木船被我踩坏了,哭着跑了出去。
第二天,我们来到学校,进教室时,我见他如仇人一样:“哼!”中午,我听见我的同桌与陈明的对话,“陈明,你真要转学吗?”“是的。”“为什么?”“因为我父母在外工作,爷爷奶奶身体不好,只好搬走,可以照顾爷爷奶奶。”听到陈明要转学,我高兴得不得了:太好了,这个陈明要走啰。夜幕降临,我翻来覆去,怎么也睡不着。天上的月亮如此的皎洁,星星陪伴着月亮,这两个形影不离的好朋友正如昔日的我和陈明。我躺在床上,静静地想:陈明要走了,可我的心怎会如刀割一般,舍不得呢?我回忆起:在我考试没带尺子时,是陈明借给了我;在我不会做的题时,是陈明耐心给我讲解;在我伤心时,是陈明安慰我,让我感到朋友的温暖;在我……想到这里,我流下来眼泪,对陈明的抱怨已经完全消除。第二天,我早早地起床,做了一个精致的小木船,我带着小木船来到学校,找到正在帮助同学的陈明,愧疚地说:“陈明,对不起,我不应该踩坏你的小木船。”我递给陈明自己辛苦做的小木船,“给,这是我赔给你的。”陈明接过小木船:“没关系,其实本也是我的错,请你也原谅我。”我笑了笑:“没关系。”
陈明要离开那天,临走前,送了我一个小木船,我捧着这个饱含朋友对我的爱和我们之间的友谊,眼里含着不舍与泪水凝望着汽车缓缓向前。