书是我人生中最好的伙伴,它一如既往陪伴在我的身边,它似乎有一种法术,把我迷的如痴如醉!
有一次,妈妈想带我去公园玩,可是我不想,便跟妈妈说∶“妈,能让我去图书馆吗?我保证会很快回来的,你就放心吧!”妈妈犹豫不决地说∶“那好吧﹗但你千万别看过头了。”拿到妈妈的命令后,我便争分夺秒往图书馆跑。
来到图书馆,我发现这儿静得出奇,连一根针落在地上都听的见。于是我便蹑手蹑脚往里走,生怕吵到那些阅读者。书架上排满了一本本书籍,让我十分震惊,居然有如此多的书籍。经过我精挑细选,选出了一本我喜欢的书。我带着书本来到阅读区,找到了坐位,便认真看起了书。我就像一只小书虫,把书里的知识一页一页“啃””进我的肚子里。正当我看得入迷时,不知时间正在一点一滴地消磨着。
我答应妈妈要在中午之前回家,我感受到时间流逝十分得快,于是我不得不放下我心爱的书,忍痛割爱把书放回了原位,便依依不舍离开了图书馆,我跨着沉重的步伐坚难地行走着。到了楼下发现妈妈已等了我许久。一走到妈妈身边,妈妈便猜出了我的心思。于是妈妈笑眯眯地说∶“别难过,妈妈明天再陪你去图书馆看书。”听了妈妈的话,我原本内心正在下着小暴雨的我,立刻出了太阳,把不高兴的事都驱赶了。
书,它是我人生最重要的!