童年有七彩的梦;有欢乐的歌;有回忆的海洋,在这海边找到无数的贝壳串起一段段令人回忆无穷的童真童趣……
记得最让我记忆犹新的是在三年级国庆节,我接到一件让我惊讶又喜出望外的事。
在老师进门的一刹那,我傻楞随即说不出的激动,迎面扑向老师来个亲切的拥抱。在老师来我们家的这些日子我过得很充实,每个夜晚伴着灯光,冬天寒风刺骨在被窝里谈笑风生。
还与老师去泉州的著,清源山每到一个景点,相机就“咔嚓”一下我最喜欢的相片就是与老师站在了老人君下照的那张相片,老师兔子般的姿势特好笑,而我却一脸疑惑的样子,真是看了令人不禁捧腹大笑。
很遗憾的是那天太晚去了,背景都是黑暗,不过也减退不了我们游玩的热情。
我就像一个小导游,牵着老师的手,到处介绍夸夸其谈,此外,还去海边挖蚝砺,记得那季节的蚝砺不多,可仍不死心,拿着工具拼命地从土里挖,期盼着会有意外的收获,老师明知道这季节的蚝砺不好,仍是和我一起疯狂地寻觅着希望收获的东西。弄得一身土,就像两只小灰猫,爸狡猾用相机拍了一下。
如今,这两张照片夹在我心爱的相册里保管成为我童年甜蜜而快乐的回忆。
童年就像一本用最纯真最无邪和最快乐的书汇编而成,让我找回那感动我心坎的童年画面。