不吃大盘鸡就不算到新疆。新疆不但有好吃的大盘鸡,而且还是哺育我十几年的地方。
说到大盘鸡,首先想到的就是那个味。土豆和鸡肉完美的结合在一起,香味芬香溢鼻,真是不可多得的美食。然后再看颜色,大盘鸡的色泽鲜艳,真是让人垂诞三尺。表面看没什么大不了,关健是它的味道,当你咬上那嫩白的鸡肉和酥软的土豆时,即使没有胃口的人,也精神一振,充满了精神。这两者结合起来,才是真正的大盘鸡!
大盘鸡的做法也十分简单,首先,准备一到二个土豆,半公斤鸡肉和一些调味品就可以了,然后,把土豆和鸡肉切成棱长约为一到二厘米的正方体,然后把切好的鸡肉放在开水锅里煮五到拾分钟,接着再把煮的半熟的鸡肉和土豆放到锅里大火炒拾到贰拾分钟,等到土豆变成酥软的样子,就可以出锅了,对了可别忘了放调料哦!大盘鸡的做法是不是很简单呢!大家也赶紧去试试吧!哦,再向大家透露一个小秘密,如果再将煮熟的宽面片放进大盘鸡的汤里沾着汤汁吃,会更鲜美哦!
这就是新疆的大盘鸡,不仅色泽鲜艳而且十分爽口又容易做,怎么样,大家的心是不是动了,心动不如行动赶紧回家做一做吧!