那一步,挥洒了汗水,流下了泪水;那一步,穿过了荆棘,趟过了流沙。那一步,比打败怪兽还要难,比穿越急流还要难。可是,我终于迈出那一步。想起迈出的那一步,我的嘴角又翘起一弯新月,回味无穷。
一年级时,我有一个坏习惯,不喜欢整理书本文具,总是把它们到处乱丢。等我随便一丢,有时它们就坏了,就散了,它们就像暴风雨中折翅的小鸟,就像在风雨中凋零的花瓣,还像被人踩踏的小草。因此,那些书我没看多少,倒坏了不少。妈妈总叮嘱我,要我养成整理书本的习惯,可这一步,我始终没迈出。
二年级时,有一次,我将妈妈的一本书乱丢,妈妈生气极了,我感觉妈妈头上有一团火燃烧起来,她大吼,揪着我的耳朵说:“你怎么搞的!这本书可是很贵的!你看,好多书页折起来了!”
我摸着热辣辣的耳朵,伤心极了,老老实实把书放回了书柜,可整理书本的习惯,我很快又忘了。唉,我可真是典型的好了伤疤忘了痛啊!于是,整理书本这一步,我还是没迈出。
三年级了,这个坏习惯还是像影子一样跟在我身边,爸爸妈妈为我操碎了心。这个毛病像一把利剑,不知割走了我多少宝贵的时间。终于,我下定决心,一定要养成整理书本的好习惯,我要勇敢地迈出那一步!
现在,我每天都开始整理书本了。刚开始的时候,整理书本是那么地累人,那么地烦躁,那么地让人生厌。有时,我忍不住想把书丢在一旁。每整理一本书,我都会觉得敌人越来越猖狂了,这不,才整理好一本,又有一本从书柜中掉落了。那每一本书就像一个个士兵,我身为长官,要将他们用在最佳位置;那每一本书就像一个个老师,每天都监督我,让我养成整理书本的习惯。不管有多烦,我始终坚持着,这使我的习惯越来越好。渐渐地,沙发上,书桌上,床上,乱七八糟的书越来越少,每每看到有书摆放得不整齐,我都忍不住要“插”上一手,让它在书柜中找到自己的位置,比化妆的人还要挑剔,比园丁还要负责。
迈出这一步以后,我的好习惯越来越稳,妈妈也经常夸我,使我的心情一天比一天好,我的心情比穿过雾霾的林间小溪还要舒畅,比终于露出头的朝阳还要兴奋,比终于从笼子里放出的雄鹰还要激动。我再也不像以前那样受到妈妈的批评了,我再也不会使书本伤心了。
我终于迈出了这一步,虽然坎坷不平,虽然狂风暴雨,虽然枪林弹雨,可我是一个战士,我从来不向坏习惯低头,我,何宏骏,终于迈出了这一步!