我们学校的门卫李叔叔,高高的个子,有一双明亮的大眼睛,给人的感觉好象能随时发现小偷。慈祥的面孔透着朴实与憨厚。让我们感觉很亲切。经常爱穿一身运动衣,总是精神抖擞的样子。
还记得有一天,有几位领导来我校参观。当汽车开进校门后,李叔叔刚关上校门。突然,有一位同学从楼道里跑了出来,眼看要撞上车了,门卫一边大叫“快散开,”一边跑过去指挥停车。汽车停住了,孩子安全了。是他的灵敏反应救了这位孩子。
还有一次,爸妈出差了。没人叫我起床,我早早来到学校。但是学校的门还没开,我便在门口等着。突然下起了雨。没有躲雨的地方。我就在校门口跑来跑去。门卫看见我淋着雨,便急忙打开门,让我进门房,拿块毛巾帮我擦身上的水。我说:“谢谢,”李叔叔却对我说:“对不起,小朋友,我没看见你,让你淋雨了,请原谅。”
从这两件事中,我知道我们学校的门卫是一个关心爱护孩子,工作尽职尽责的好门卫。