爸爸妈妈关心我,爷爷奶奶爱护我,他们一直伴随着我成长。可是还有一位默默无闻的好朋友在伴随着我,那就是书。
记得还是三四岁的时候,爸爸妈妈常给我买一些图书,但这种书只有图画而没有文字。那时,书帮我认识了什么是皮球,什么是苹果。
到了五六岁时,我就已经搬着漫画:《西游记》开始看了。《西游记》里讲述了唐增师徒四人,从东土大唐出发,途中经过了九九八十一难最后到达西天取经的故事。那是,书不但成了我小时候的伙伴,伴随着我成长;而且书也成了我的家庭小教师,为我读小学打下了坚实的基础。时间过得真快,转眼间,该上小学了。上了小学以后,爸爸妈妈给我买的都是有文字的书,上面还注着拼音。我借着拼音这根拐杖来识字,从而理解文章的意思。我不但掌握了汉语拼音,还学会了查字典,而且认识的字也渐渐多了起来。不仅童话、漫画,就连科技书、小说、作文书也成了我的新朋友,那是我已经知道了许多故事,常讲给爸爸妈妈听,他们都表扬我看的书多。
读书,始终是我的最爱;书,永远是我的良师益友。我一定要好好读书,不断充实自己,将来长大以后做一个对社会有用的人。