桂花,它的花香可是无人不陶醉的,无人不晓的,无人没闻到过的。
今天是开学的第一天,我在中午去食堂吃饭后,我沿着操场走回教室,我发现教学楼后面种着几棵桂花树。怪不得,我来到教室就是一阵花香,但我迟迟没想出竟然是桂花香,我欣赏了一会后,赶快回到教室,因为快午读了。
我左等右等上等下等,终于等到了放学,我在放学后,就赶快跑到教学楼后面,去欣赏桂花。我凑近闻了闻那桂花的香味,时时没有动,仿佛已经陶醉了,直到听到铃声才恍然从陶醉中惊醒。
回到家后,我想那桂花还可以做成桂花糕呢,还可以将桂花晒干,晒干后用来泡茶,这就是美味诱人的桂花茶,突然,我的小脑海里竟冒出了这样一个念头:摘点回家,放在房间里,我的房间肯定十分香!但是这是校园里的,不能破坏它。 于是,我只好低着头,回家了!
但是,虽然我已经上初中了,但我依然不会忘记那在我以前校园里的桂花树!我一定会记住的!