“开心”,你在天堂上住得好吗?生活得快乐么?有没有想念我和爸爸?你知道么?自从你走以后,我和爸爸就沉浸在失去你的痛苦之中。
今年的9月24日,是个难忘的日子,我们全家都沉浸在悲痛之中,因为,我和爸爸细心照料的小鹿狗——“开心”死了。
这天下午放学,我见爸爸没来接我,就自己回家。马上就要到家了,见到爸爸双手捧着一个纸盒,上面躺着开心,我问爸爸:“怎么了?”爸爸哭着说:“‘开心’死了!”我听后立马放声痛苦起来。原来,爸爸在过横道时没抱起“开心”,只是让它在后面跟着,突然,一辆出租车撞向“开心”,导致它当场死亡。
爸爸挖了一个大坑,把“开心”放进去,边埋边说:“‘开心’,回家了啊!”他不断重复着,直到把土全部埋好。
爸爸又回家把“开心”喝的水和一大袋狗粮都倒在了土包上面,又喃喃地说:“‘开心’,吃饱了、喝足了啊!”看着这一切,我再次痛哭了起来。
“开心”就这样地走了,热闹的家里一下子突然变得冷清了。那个拴在“开心”脖子上的、充满吉祥的铃铛声再也没有响过,那件套在“开心”身上的、漂亮的小衣服也再也没有出现过。再也没有人陪我睡觉,再也没有人送我上学,再也没有人在家等我放学了,也再也没有人在家陪爸爸了……
“开心”,愿你在天堂安息。