跳跃过金色,飞舞过雪花,漂泊过花香,让我们来走进夏——这个属于雨的季节!每当云彩布满天空,封住四射的阳光时,就会听到雨珠溅到地上清脆的响声。
听,滴嗒、滴嗒多么悦耳啊,加上沙沙的风声,好似大自然在欣然欢唱天籁之音。雨,是万物的源泉,是大自然最具灵性的部分。雨从天而降,落在世界的每个角落里,滋润着万物。坐在窗边欣赏着风雨的奏唱,花草的生长,真是赏心悦目!
雨后,在林间走走,空气清新而自然,带有万物的味道。花儿的芳香,嫩草的清香,叶子的醇香都是雨后的味道。雨后长势最快的,就是夹在三叶草里的小花了,红的、紫的、黄的,一个个像是顽皮的小娃娃一样,成群的从土里探出头来。池塘边,青蛙们像一个个爵士乐的高手,呱呱呱地吟唱着优美的曲调。
苍鹰吃得饱饱的,像一个英勇的卫士在空中盘旋,叫声高亢辽阔、响彻云霄。有些百灵、杜鹃立在枝头,一展细腻的嗓音,演奏起轻音乐。蝉也来凑热闹了,拉着长长的调子,像是在骄傲地说:瞧,我这男高音举世无双!夏日群星的演唱会可真是丰富多彩啊!我希望变成一朵云,洒下千万滴雨露,给人欣赏,帮万物成长。
我要落在沙漠里,滋润沙漠变成绿洲;我要落在城市里,洗落弥漫的尘埃;我要落进森林中,变成晶莹的露珠,折射太阳的光辉;我要落入山峦间,汇聚成河流,流入大海。世界因雨而美丽,因雨而精彩,我要因雨而起舞,在起舞中快快成长。