一年一度的春节过去了,可以在马路上安心的走路了。从年三十就开始噼里啪啦的放鞭炮,政府容许,百姓高兴,大家就买得买,放得放,不用管冒烟冒的空气混浊,也不用担心炮仗的威力有多 大,马路上遍地的红纸屑被雪水打湿了沾在地上,还有那些大纸箱子,里面还有许多的空炮筒,走在路上总担心会有人出来放炮仗,尤其是二踢脚,声音大得震耳欲聋,连汽车都跟着呜呜叫响成一片, 狗儿也慌乱的连跑带叫。
其实啥事都是一样,有人喜欢,有人不喜欢,事情高兴得过头了,就会拐弯,这就是量变到质变。我们的国家大,人口多,干一件事一个人干并不多,但是13亿人都来干,就不得了。去年中央 电视台的新址就被鞭炮给放着了大火,损失之大,劳民伤财!还污染空气。说制度也好,说鞭炮也好,其实还是人的素质。这几年人们生活好一点了,想做的事情都可以尽量去做了,就容易找不着北了 。不是有那么一句话叫“被胜利冲昏了头脑”,小孩子闯祸都是这样闯出来的,更何况真正的祸事还是成年人干的。
每一年都要过年,希望过年的喜庆不要被鞭炮的燃放而凭添出混浊的天空,生命是需要兰天白云相伴的!