草,虽然没有华丽的外表,但有坚韧不拔的生命力;虽然普通,但有不屈不挠的精神。草,不怕严寒酷暑,不怕干旱暴雨,不怕闪电雷击。它那渴望生命、渴望生存的精神,让人们赞叹不已,让人们叹服。
我坐着火车上观望着悬崖上的小草,陷入了沉思……
也许,大多数人都认为小草软弱无能,都认为它们经不起风雨,是弱小的象征。但我认为,它们却是坚韧不拔、不屈不挠、生命力顽强的象征。
一到春天,小草们就争先恐后地破土而出,与人们一起欢迎春姑娘的到来。它们撒满大地,为这块抚养它们的“母亲”增光添彩……这千千万万的小草组合起来,让人们看到了它们生命的伟大和不屈。
夏天,烈日炎炎照耀着大地,风也是热的,狗吐出舌头,人们待在家不想出门,一片懒洋洋的景象。但唯有小草们在昂首挺胸地站在阳光下,唯有它们不怕风吹雨淋,唯有它们是让人们赞叹的。
秋天,清凉的微风吹拂着大地,把树上的枯叶全吹光了,世间万物变得一片枯黄,就连小草也变得枯黄,但它们还是昂首挺胸地立在那,只等着被狂风大雨吹断,为大地做出贡献。
在这漫长的人生旅途中,人人都会遇到困难,但都不能被打倒,要勇敢面对。只要我们具有小草的精神,绝望之云定会被散去,胜利之花定会为你盛开。