光阴似箭,日月如梭,转眼间,六个春秋就不知不觉的过去了,一场升初考就带领我们去往不同的中学,也即将说再见了。
在星期二的下午,我们怀着沉重的心情来到了学校,举行毕业典礼和领取录取通知书和毕业证书。同学们早早地来到了学校,我们一起等待老师的到来。突然,一阵脚步声向我们的耳朵袭来,原来是我们的班主任老师,她带领着我们下到了一楼,去参加毕业典礼。典礼开始了,校长、老师代表和学生代表依次上台发言,我们在台下静静地聆听。到了给老师献花的时候,老师竟然有序的站在台上,鲜花的同学们捧着鲜花送给些“园丁”,那些用知识浇灌我们茧壮成长的园丁们,让我们在知识的海洋里尽情的邀游。最后,校长在台上祝福我们在新的学校里学业有成,更加天天向上、奋发图强。毕业典礼结束了,老师带领我们回到了班级里,开始颁发毕业证书和录取通知书。老师先是颁发毕业证书,老师嘴里念着同学的名字,让他们上来领取。接着开始颁发录取通知书,老师双手捧着,一份一份地交给同学们。接着,老师开始为优秀的同学颁发奖励,一份份奖励交到同学的手里,同学们都尊敬地向老师说:“谢谢老师。”最后到了说再见的时候,我真希望时间能慢点过呀,慢点呀,慢点呀。老师像往常一样大声地喊:“起立!”我们全班同学整齐地站了起来,一起说“谢谢老师,老师再见。”这成为了我们小学最后一次。同学们依依不舍地背起了书包,走到门口,望了望我们曾经,坐过的桌椅;望了望写了无数个粉笔字的黑板;又望了望承载着我们酸甜苦辣的教室,一步三回头,最后才依依不舍地走下了楼梯,走出了校门。
天下没有不散的宴会,再见都是为了下次最好的相遇,我们永远都不会说再见。