六年级年的作文
今年,我去了欧洲,生活了一段时间。
我们在意大利,看到了古罗马的斗兽场,我似乎是见到了人兽搏斗的惨烈场面。而佛罗伦萨的比萨斜塔,它的精美,让人惊叹。它的神奇,令人感叹。而梵蒂冈的圣彼得大教堂,里面有令人叹为观止的油画、雕塑……
而在威尼斯,我看到了水晶玻璃制作过程:把一块融化的玻璃从炉中夹出,立即拉出了马腿和尾。而头则在拉出一个雏形后,只点了几下,一只小马便展现在我们眼前。我们还乘坐了冈多拉小船。船上,我们看见一座座桥飞快地后退,我们体验了威尼斯的独特风情。
下一个国家是瑞士。阿尔卑斯山上云雾环绕的情景,令我们像进入了仙境一般。山顶积雪很厚,我们在顶上堆雪人,滑雪,玩的不亦乐乎。山上的空气多么的清新,我们感到神清气爽。据说山上有一个“球洞”。于是我们走了进去。刚进去一会儿,我便感到了前所未有的凉爽、清新。下山的路上,耳中回响着瀑布的声音,眼里还浮现出冰山湖的美丽……
山下,我们看到了奶牛、、大羊、小木屋。我们看着一幕幕人和动物和谐相处之景,感到赏心悦目。
接着,我们来到了“艺术之都”巴黎。我们在卢浮宫见到了神秘的“《蒙娜丽莎》”,奇妙的“胜利女神”,以及美丽的《维纳斯》。她的造型,她的面貌,都给人美的体验。埃菲尔铁塔的高大雄伟,凯旋门内的不灭之火,都给我留下了很深的印象。
最后,我们在比利时看了于连的像,我觉得他还真小啊——45厘米高。
欧洲之旅,让我一生难忘!