“哈哈哈!”一声声欢笑声从我家的卧室里传出来。这是怎么回事呢?噢!原来是我们一家人团聚在一起看20xx年的春节联欢晚会呢。
“这《甲板上的马头琴》可真好听呀!”爷爷不禁赞叹道。“哈哈,你跟我的意见一致!”外公微笑地说。“不不不,你们太落后了。奶奶和外婆不约而同地说道:“还是《茉莉花》比较好听。”这时,爸爸妈妈补充说:“《少年中国》也不赖啊!”话音刚落,我插上一句:“我认为《我心永恒》是歌里最好的了;如果论小品的话,《想跳就跳》、《这事不赖我》、《你摊上事儿了》和《大城小事》就可以说是‘小品四大天王’了。”
“说了那么多,你到底喜欢什么?”爸爸不耐烦地问我。我回答道:“当然是《大城小事》了。你回想一下,里面那贴广告的两兄弟,因为一不小心将回家的火车票当作小广告塞进人家的门缝里,之后闹出误会,这可全是粗心惹得祸。我还从那两兄弟的言行里知道,过年是非常非常重要的。有些人在过年时,可能连家都不能回去,和亲人们不能见上一面。我还从那位服装设计师身上知道了要保护城市的环境,人人有责。”“都会联系生活实际了呀!”我笑着答道:“这都是老师的功劳!”
感谢春晚带给我们轻松愉快的心情,更感谢她带给我内心的触动。我爱春晚!