承诺,多么熟悉的字眼。在我的人生中,有多少个承诺得以实现,又有多少个承诺像流水一样逝去再无踪迹!
今天,依旧是在考场,妈妈的承诺又在我的脑海荡漾。
那是一次段考,妈妈告诉我,只要我能考年级第一名,她就实现我的一个愿望。这个承诺让我满心欢喜,因为我早就有一个美好的愿望等待实现。
在段考之前,我学习很用功,为的是实现我那美好的愿望。功夫不负有心人,我真的在那次段考中夺得了第一名。得知这一消息,妈妈当时比我还高兴。可当我要妈妈兑现对我的承诺:“和爸爸重归于好”时!我却惊呆了。足足有一分钟时间,地球仿佛停止了转动。我知道,要妈妈和我一起回家确实让妈妈有点为难,因为妈妈一向和爸爸合不来。可是我想有一个完整的家,我希望得到爸爸妈妈共同的爱。好一会儿,妈妈脸上才重新露出一丝笑容,并说自己这一段时间太忙,等几天再说。
然而异常高兴的我,却不知道,妈妈当时只是哄我。时间一天天过去了,一个月,二个月……我一直在等待。终于有一天,我耐不住性子,大声质问妈妈为什么不兑现自己的承诺,妈妈反问:“我什么时候答应你回去的?”“我是不会回去的!”我的眼睛湿润了,我强忍住泪水,我不断提醒我自己:要坚强。紧接着我就跑开了,我不想让妈妈看见我流泪。
如今,我依然记得那个承诺,依然在等待着那个承诺的实现。
中秋节就要到了,考试也即将结束。我亲爱的妈妈,您是否会兑现我这个等待了很久的诺言呢?