很多人都会愁,愁是有困难得不到帮助而愁,是生气而愁,是思念几位故人,一块土地,是……每当回想起以前的愁,梅花就落满了南山。
有时被人欺负,没打得过,我无助的求助,而我的一些朋友只会站在一旁劝说,却不会上前帮助阻止,打完以后便上来安慰:“没事的,下次一定帮你。”这些虚假的友谊,那什么才叫真正友情呢?痛苦变成了愁
有时遇到一些不顺心的事。比如遇到不会的题:”怎么办?哎-好难!”想着想着很生气:“我为什么要写这题?”比如无缘无故被冤枉,却无力辩解:”他为什么要这样!我真讨厌他。”有时我不能发泄出来,都一直闷在自己心里,慢慢地成了愁。
有时思念远在外地的好朋友,看着以前玩耍的照片,回念以前快乐的时光不经意间眼眶湿:”哎-我们什么时候能再见一面呢?”我常常会这样想,想着想着就成了愁。
有时愁得两眼起了蒙,模模糊糊像隔了一层层雾,做什么事都做不好。这些事,这些愁,谁知道只不过是那千千万万朵梅花中的一小部分而已呢?