爸爸妈妈总说他们胆小如鼠,因为我不敢买东西,不敢一个人上学。当我看到一些恐怖的漫画时,我会吓得魂不附体让我胆怯的是,很多很多,越说越觉得丢人。
我记得有一天下午,我累得睡着了。醒来的时候已经6点半了。我想我父亲应该在做饭,我听到了抓挠的呻吟声。与往常不同,现在很安静。我无法理解。我对自己说:“今天怎么了?为什么房子这么安静?是因为爸爸睡着了吗?”我蹑手蹑脚地走进她的卧室,环顾了一周,但房间是空的。我搬到客厅,一眼就看到爸爸的拖鞋静静地躺在地上休息。直到那时我才知道我父亲出去了。当我迅速拿起手机打电话的时候,我,我的手机又坏了。我真的陷入了困境。我站在窗前,久久地看着来来往往的人群,寻找着父亲坚强的身影。当我发现“爸爸”的时候,我高兴得跳了三尺高,但是过了大概十分钟,我走楼梯的时候没有听到爸爸轻快的脚步声。原来不是我爸爸。我急得像热锅上的蚂蚁。到七点左右,我饿了?咕咕咚?叫了一声,我慢慢来到客厅,这时已经是深夜了,我只能听到汽车在路上飞驰,风吹树叶的情况?”这个声音,原本胆小的我此时更加惊慌了。为了抚慰我不安的心灵,我把家里所有的灯都打开了,包括每个角落,让它们亮起来,让我少了些害怕,多了些勇敢。妈妈回来的时候,我激动得流下了眼泪,但我很快止住了眼泪,问妈妈:“爸爸呢?"我得知我父亲出差了。"一个人在家会害怕吗?”母亲和蔼地问道。我小声说:“家里就我一个人。为什么我不怕?"?我当然不怕很多人。”
第二天早上,我来到了作文班。班上应该有两百多名学生,一百多名家长和一位热情的老师张。当张先生问我们问题时,我犹豫着要不要跟着大家举手,但当张先生扫视他的眼睛靠近我时,我立即收回了手。当张先生来到我身边的时候,我更加胆怯的挖坑躲在里面。还记得张老师让我上台看作文的时候,我的心怦怦直跳,差点忘了怎么走路。来到讲台上,我连话都说不出来,根本不敢扫视全班。我只是盯着我的作文纸看文章。张老师让我回答他的问题,我突然就亮了,感觉烦躁,轻声回答,心里却像十五个水桶。这么多人想让我鼓起勇气面对这一切,对我来说真的太难了。
有时候,我会困惑地问自己:“为什么人少人多的时候我会害怕?那我哪里不怕?”我下定决心从此做一个勇敢的好孩子。