大家都认识花生,那你真正了解它吗?让我带你走进它的成长历程吧!
花生在播种之后的,五到八天就会生根发芽。如果要等到它开花的话,就要一个多月以后。
过了几十天以后,花生还是矮矮的,一片片绿色的叶子宛如一片绿色的湖水,风吹过来时,它便荡起层层波纹,显得很漂亮。
再过十几天后,它就开花了,花期长达两个多月。那一朵朵黄色的小花,在早晨时布满露珠,像一颗颗珍珠待在花瓣上。中午时它便拉耷着脑袋,十分想睡觉,风轻轻吹过,它便睡去了。
听外婆说花生的花不能弄掉了,因为花生有多少朵花,便结多少颗花生。
花期结束了以后,花生全是绿绿的叶子了,没有那一丝丝的黄色小花做点缀以后,它似乎变得光秃秃了。
再过几十天就能拔花生了。花生拔出来之后,泥土布满花生壳上,有点儿像我们弄脏的衣服,把原来白白净净的一件衣服弄得黑不溜秋的。把它清洗干净以后,又变成了那一颗颗洁白靓丽的小花生。
花生出土以后仔细闻一闻,就会有一股清香,有点儿像风的味道,像草的味道,也有点儿像大森林里的味道,还有一股青涩的味道。
这就是我了解的花生。