我是一个小小旅行家,从小周游了不少城市,特色美食也品尝了不少,但在众多美食之中,除了西双版纳的烤鱼让我留念至今,几乎没有一种美食抵得上我近期喜爱的一种小吃了,这美食我看用“美味”一词形容已经不恰当了,叫绝味反而更贴切些!
是什么东西,让我这个挑剔的纯吃货如此赞不绝口呢?哈哈,这就是妈妈老家贵阳的特产——香辣丝,这个香辣丝非同一般,它的制作过程看似简单,却又十分的繁琐,让我来具体介绍一下吧!首先,将红辣椒切成一段一段的,然后把它们晒干,再在每截辣椒里面加上芝麻、花椒粉、食盐腌制入味,入味后将辣椒裹上蛋清放入精制的一级大豆油里煎炸,这样,美味的香辣丝才大功告成。想必我介绍到这里,很多和我一样的吃货已经垂涎欲滴了吧!哈哈,下面我再具体描述一下这香辣丝的味道,相信亲们看后口水一定直流三千尺了!将一颗香辣丝轻轻含入口中,舌尖会有一股咸咸的,带点辣味的感觉,这咸味恰到好处,用牙齿轻轻一咬,咔嚓一声,芝麻加上辣椒的香味立马会在口中缓缓散开,口中会有一种又香又咸又辣的美妙感觉,让你欲罢不能,越吃越想吃……
这绝味美食是妈妈的堂妹前几天从贵州带来的,不到两天家里的几罐就被我们一家三口一扫而光,尤其是我,玩电脑的时候,我会吃上一口,写作业的时候,偶尔也会来上一口,吃饭的时候就更别提了,海南每天三十六七度的高温,吃什么都索然无味,吃饭的时候配上点香辣丝,顿时让我的胃口大开,爸爸妈妈更是把它当做下酒的小菜……
哈哈,说了这么多,有没有吃货想一饱口福的?什么?你没有亲戚在贵阳?不用急不用怕,亲们可以直接在淘宝网上搜索“贵州特产香辣丝”,足不出户就可购买了。现在,还有什么能难住我们这些伟大的吃货呢?亲们,赶快行动吧,别忘了,在你方便的时候顺便帮我带两瓶哦!